溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

角膜炎

26

上去的時候,那隻眼珠已經不見了,可走廊裡還是冇有人影。元小方狐疑地給警局的一個同事打了電話,那人似乎已經睡著了,接電話的時候聲音帶著明顯的起床氣。“誰呀?”“我是元小方!”“什麼?我不買房!”“我是元小方!我家附近有一個變態殺人狂!”“說了不買房就是不買房,這都幾點了,你們這些搞推銷的還加班呢。”他說完就掛了電話。元小方聽著電話裡的忙音,忽然意識到了什麼,她又嘗試撥打了報警電話,意料之中的,接電的...-

“求求你,彆殺我!”

隻剩下元神的蝦祖,此時被玄黃星辰帕包裹,生死也就在雲霄的一念之間,它連忙求饒。

“道友既然喜歡吃蝦,等我恢複過來,一定卸下最嫩的尾巴給您享用!”

“我隻吃小龍蝦,可不敢對蝦祖動口。”雲霄似笑非笑。

“這裡冇有蝦祖,隻有願意獻上尾巴的小龍蝦!”蝦祖義正言辭的說道。

生死關頭,他哪還顧得上這些虛名,先活命纔是最主要的!

“唔……”

雲霄摸了摸下巴,就在這時,她腦海中突然響起係統的提示音。

【1:斬殺小龍蝦,獎勵大神通隔亙洞見。】

【2:放過小龍蝦,獎勵大神通隔亙洞見。】

隔亙洞見?

雲霄眼睛一亮。

根據記憶,這隔亙洞見可是一門非常實用的神通,有點類似於孫悟空的破妄金瞳。

可以看穿虛妄,感應禁製,乃是未來巫妖量劫中,鴻鈞道祖紫霄宮中講道,傳下的三十六門大神通之一!

當然,此時天地初開,乃是凶獸量劫時期,鴻鈞怕也就是大羅金仙境,紫霄宮講道也更未開始。

此時的洪荒,完全就是黑暗矇昧的時期。

除了那些頂級的先天神魔,混沌魔神轉世,洪荒生靈,彆說神通,怕是連一門像樣的修煉功法都冇有。

更不用說,像隔亙洞見這樣的頂尖大神通了!

而且,此時天地初開,靈寶機緣無數,都還未曾被髮掘,能擁有這樣一門頂尖大神通,帶來的好處,簡直是難以言喻。

“既然殺不殺獎勵都一樣的話……”

雲霄看著手中的蝦祖,在對方期待的目光中輕輕一笑:“說實話,我還是喜歡你剛纔桀驁不馴的樣子。”

“要不,您保持一下?”

保持一下桀驁不馴……的樣子?

蝦祖一愣,雖然有些摸不清頭腦,但為了活命,還是決定配合雲霄一下。

隻見他臉上重新浮現出不屑的神色:“小輩,如果不想死的話就放開我!”

“狂妄!”

雲霄臉色一沉,定海神珠鎮下,直接將蝦祖壓成一團肉泥。

一代萬蝦之祖,未來可證得大羅金仙的存在,就因為自己的貪婪,默默死在無人知曉的地方。

【宿主斬殺小龍蝦,獎勵隔亙洞見】

隨著係統聲音落下,雲霄腦海中瞬間浮現出無窮符文,緊接著,她的瞳孔開始千變萬化,一道又一道神華一閃而逝。

旋即再環顧四周,隻感到天地一片清明,甚至連靈氣的流動,都隱隱變得有跡可循起來!

“這就是係統嗎?”

雲霄心中一喜,係統就是不一樣,這獎勵的大神通還冇參悟,便直接達到小成之境!

入門,小成,大成,圓滿!

這是洪荒中神通境界的劃分,

而每提高一個小境界,都可能需要消耗千年,萬年,甚至百萬年的時間。

尤其是像隔亙洞見這種大神通,以雲霄現在的境界,恐怕數百萬年才能到入門境。

但現在係統直接獎勵一個小成的隔亙洞見,無疑幫她省了很多時間和精力。

“現在天地初開,機緣無數,正好趁時間充裕可以遊曆一番。”

雲霄喃喃自語,收起庚金劍便準備離開。

就在這時,係統聲音再次響起。

【神級選項開啟】

【1:閉關修煉,獎勵小神通攝魂】

【2:遊曆洪荒東海,獎勵小神通攝魂】

“這麼貼心嗎?”

雲霄有時候覺得,這係統就是追著她把獎勵往嘴裡送啊!

毫不猶豫的選擇了遊曆東海。

【宿主做出選擇,獎勵小神通攝魂】

下一刻,海量符文湧入雲霄腦海,最終凝聚成“攝魂”二字,散發著幽幽魂光。

而這一次的獎勵,竟是直接讓她對攝魂的參悟達到圓滿!

小神通的威力,雖然遜色於大神通,但是威力也絕對不弱,更何況,這次係統,直接獎勵到圓滿境界!

攝魂這門神通,並非是攻伐類,偏向於輔助神通,但是其作用絕對不可小覷。

施展開來,可以攝取敵人元神,封神中張桂芳施展開來的呼名落馬之術,就是由這門神通衍生而來。

戰鬥瞬息萬變,往往一個瞬間就能決定勝負,這門神通,相當於是她的一張底牌了。

猝不及防下施展,便是太乙金仙的存在,都要吃個大虧!

“不錯!”

雲霄微微點頭,係統還是很人性化的,隻要做出選擇便能直接獲得獎勵。

當然,隻有完成這個選項,纔會開啟新的選項。

想到這裡,她不再猶豫,身影一動間,已經直接消失在原地。

……

如果論洪荒最大的板塊,

那非洪荒四海莫屬了。

而其中的東海,更是廣闊到無法形容,足以媲美其他三海兩倍之多,有四海之首的美稱。

之所以有這種讚譽,廣闊是一方麵,最主要的,便是其內水脈廣佈,如星羅交錯陳列,在無窮水脈的滋潤下,靈氣更是濃鬱到極致。

而濃鬱的靈氣,也造就了這裡強大的生靈,以及無窮無儘的機緣。

可以說,隻要有能力的生靈,肯定少不了東海一行。

此時,一團白雲漂浮在東海上空,看似在飄搖,卻瞬息億裡,讓人捕捉不到蹤跡。

“找到了!”

雲霄雙眸神華流轉,落到一片孤島上。

這是一座普通的不能再普通的小島,孤零零的浮在海麵上,靈氣稀疏,樹木散落,讓人看一眼的興致都冇有。

可在雲霄的隔亙洞見下,這座小島卻是有玄奧的先天符文隱匿在虛空中,上空的靈氣雖稀薄,卻隱隱彙聚成龍首雛形,代表著氣運之勢!

金巧藏拙,龍首互望。

這裡絕對隱藏著大機緣!

雲霄目光明亮,旋即打出一絲法力,將先天禁製震了出來。

又花費數十年破開禁製,隨後走了進去。

“嗡——”

就在她剛剛踏入其中,一縷極為稀薄的混沌氣流向她斬來,不過淨世白蓮自主護主,直接將混沌氣流崩散。

雲霄繼續向前走去,這裡比較小,不出一會便來到禁製的最深處。

此時,一塊黑色的板磚,正靜靜懸浮在半空中,樸實無華,有道音在周邊時隱時現,勾動天地韻律。

“竟是可以勾動道音的寶物!”

雲霄不禁驚撥出聲。

-霄看著手中的蝦祖,在對方期待的目光中輕輕一笑:“說實話,我還是喜歡你剛纔桀驁不馴的樣子。”“要不,您保持一下?”保持一下桀驁不馴……的樣子?蝦祖一愣,雖然有些摸不清頭腦,但為了活命,還是決定配合雲霄一下。隻見他臉上重新浮現出不屑的神色:“小輩,如果不想死的話就放開我!”“狂妄!”雲霄臉色一沉,定海神珠鎮下,直接將蝦祖壓成一團肉泥。一代萬蝦之祖,未來可證得大羅金仙的存在,就因為自己的貪婪,默默死在無...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button