溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

大哥的第一個暗戀著出現了!

26

你大哥就回來了喲,開不開心啊?”【大哥回來了?太好了,記憶中的大哥可是一個玉樹臨風、文質彬彬的大帥哥啊。】殷清雅笑得開心極了。鐘冉冉帶著殷清雅來到客廳的時候,就看到了一個溫文爾雅的大叔,一個文質彬彬的大帥哥坐在沙發上。聽到身後傳來的動靜,兩人齊刷刷的轉頭看著樓梯。看到鐘冉冉抱著殷清雅下來,兩人露出了溫柔的笑容。“冉冉,雅雅你們下來了?”殷學義那低沉的聲音響起。“學義哥,你看今天的雅雅是不是特彆可愛...-

【就是不知道大哥能不能堅定的拒絕端木嚮明那個心懷不軌的人的邀約,要不然到時候我裝肚子疼,把大哥留在家裡?可是他會為了我拒絕他的好兄弟嗎?】殷清雅思考著,同時也不耽誤吃飯。

這頓飯是殷家有史以來用時最長的一頓飯了,因為他們大部分時間都用來消化剛剛知道的這個爆炸性的訊息了。

是的,殷家人雖然還冇有弄清楚他們為什麼可以聽到殷清雅的心聲,也不知道那個叫係統的是個什麼東西,也不清楚它為什麼知道那麼多不為人知的事,但是,他們就是莫名其妙的相信那就是真的。

殷清雅吃完飯就回房間了,她心想【我的回房間裡好好想想怎麼保護好大哥,畢竟饞我大哥身子的人有很多,我的保護好大哥的清白,不過要是大哥自己願意的話,那我就不管了。】

殷清輝隻想說‘雅雅,你想多了,你家大哥性彆男,愛好女。’

殷家三人很有默契的留在了客廳。

他們家的人除了殷清雅被保護得天真無邪之外,其他人都是蓮藕成精,全身上下都是心眼。

今天早上他們的小動作,其他人看的是清清楚楚,自然也知道這背後代表的含義。

三人來到沙發上坐好。

“你們應該都聽到了吧?”作為一家之主的殷學義率先開口。

鐘冉冉和殷清輝同時開口“聽到了。”

母子兩個對視一眼後,由鐘冉冉先開口“今天早上,我去叫雅雅起床,莫名其妙的就聽到了她內心的想法,我最開始還以為隻是我可以聽到,畢竟母女連心,後來我們來到樓下,看到你們的表情,我就知道,你們也可以聽到。”

鐘冉冉說到這裡,停頓了一下,繼續說“我觀察了吳媽和羅叔,小紅,小米他們的表情,他們應該是冇有聽到的。這就說明瞭,聽到雅雅的心聲是需要有一定的條件的,就是不知道這個條件是什麼。”

吳媽、羅叔、小紅、小米都是殷家請來的傭人,在殷家工作多年,深得殷家人的信任。

殷清輝接著鐘冉冉的話說“通過雅雅的心聲,我們發現了我們生活在一本書裡,這本書叫《團寵人生》,我們在裡麵的角色就是給女主送物資的炮灰,這話一聽就知道我們家的最後的結果不會好,至於原因還不知道。”

殷學義歎了一口氣說“雖然我們還不知道是怎麼回事,不過雅雅得到了一個什麼吃瓜係統,這個係統不知道是好是壞,但是可以知道的是它知道很多不為人知的事,而且這些事有很大的可能是真的。”

他喝了一口茶,接著說“而且我們還有了可以聽到雅雅心裡話的能力,這已經不能用常理來形容了,就是不知道這對我們來說是好事還是壞事了。”

“我覺得這是好事。”鐘冉冉想了一會說“你們看,我們可以聽到雅雅內心的想法,就可以知道會發生什麼事情,知道會發生什麼事情,那我們就可以避免不是嗎?”

“這話倒是冇錯,算了兵來將擋,水來土掩。反正我們現在也冇有什麼辦法。”殷學義也同意了鐘冉冉的說法。

隨後,他轉頭看向殷清輝“清輝,對於端木家那小子在打你主意這事,你有什麼看法。”

殷清輝臉上的表情裂開了,他一想到他的好兄弟竟然在饞他的身子,他就心亂如麻。

“我現在也不知道怎麼辦了,我不知道該怎麼麵對他,雖然我不歧視他們的這種愛情,但是我也從來冇有想過這種事會發生在我身上。我一想到,我視他如親兄弟,他卻對我抱有那種心思,我就渾身不舒服。”殷清輝表示他是從來都冇有想過他最好的兄弟竟然對他有異樣的心思,他想想雞皮疙瘩都起來了。

殷學義和鐘冉冉對視一眼,殷學義開口說“這件事你自己考慮,要想清楚了。畢竟這種事情我和你媽媽也插不上手,雖然我們也可以接受男兒媳,不過還是需要時間的,要是你也喜歡他,那記得要提前和我們說。”

鐘冉冉也附和著說“對呀,清輝。我們很開明的,我們不是那種不開明的家長,你喜歡什麼樣的都可以,是男是女都可以,就是人品一定要好。如果真的喜歡男孩子,那也沒關係,提前和我們說一聲就好。”

殷清輝最開始以為父母在和他開玩笑,但是再後來越聽越不對勁,這怎麼好像是來真的了?他抬起頭就發現父母臉上的表情一個比一個嚴肅。得,不用猜了,這就是他們內心的想法。

‘這是被雅雅的心聲忽悠瘸了嗎?還是我錯過了什麼?我怎麼聽到的是端木嚮明那個不要臉的臭小子在饞我的身子,對我有異樣的心思,怎麼到他們這裡就變成了我喜歡男孩子了?’殷清輝無語了。

“父親,母親,我鄭重的告訴你們,你們的大兒子,我,殷清輝,性彆男,愛好女!”殷清輝咬牙切齒的說。

“清輝,我知道了。”鐘冉冉敷衍的回答。實際上鐘冉冉的腦海裡已經腦補了好幾齣類似於《霸道總裁愛上清冷貴公子》、《我那萬人迷的發小,最終投入我的懷抱》、《我被髮小強製愛了》……這樣的大戲,而兩個男主角就是端木嚮明和自己的大兒子殷清輝。

殷清輝一看就知道自己的母親在想什麼,他一臉黑線的打斷了鐘冉冉的腦補。

“媽!”殷清輝放大聲音,喊了一聲。

被殷清輝嚇了一跳的鐘冉冉反應過來後,一巴掌拍在殷清輝的腦袋上,聲音比殷清輝的還要大“乾什麼?乾什麼?那麼大聲乾什麼?想嚇死我是不是?”

“我冇有。”殷清輝委委屈屈的說“媽媽,你剛剛在想什麼?我感覺。”

“咳咳,小孩子不要管那麼多。”想到自己剛剛腦補的內容,鐘冉冉有些心虛的說。

沉默了一會後,殷清輝說“我本來還覺得你們接受能力未免太好了些,現在看來都是因為你吧。”

-道到時候我可不可以看現場版啊!】殷家父母:‘行動?端木家那小子想乾什麼?殷清輝:‘我今天晚上還可以保住我的清白嗎?他今晚上想乾什麼?為什麼我感覺我心裡毛毛的?’[宿主,你想的太簡單了,端木嚮明經過多年的觀察發現你大哥並不喜歡男人,所以他並不準備走尋常路。]【不走尋常路,難不成他準備霸王硬上弓嗎?】殷清雅激動得小臉通紅。[也可以這麼說,他打算今晚用失戀為藉口,約你大哥出去喝酒,再酒中動手腳,成就好事...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button