溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

奶黃包的到來

26

麼?”小女孩繼續擺弄著手裡的拚圖。“你就一點也不好奇?爸爸說今天會帶我們的妹妹回來!”“你說那個一直寄養在姑姑家的妹妹?”“是啊!好端端的,也不知道為什麼就要回來了!”“回來不好嗎?”小女孩天真的發問。“咦!”大的冇回答,但嫌棄的發出一聲怪聲。“墨零!墨安!下來開門!”一道深沉的男聲在門口響起。“來啦!”墨零就是那個大點的女孩,也更快反應過來,急忙邁著小短腿從沙發上蹦下來。“誒誒!姐姐你等等我呀!...-

地上坐著一個玩拚圖的小女孩,坐在一旁寬大沙發上皺著眉略顯成熟的大女孩——其實也冇多大,也就是一個4歲的小屁孩。

“姐姐?你要來一起玩嗎?”

“纔不要!幼稚!”

“哼,真不知道你喜歡什麼?”小女孩繼續擺弄著手裡的拚圖。

“你就一點也不好奇?爸爸說今天會帶我們的妹妹回來!”

“你說那個一直寄養在姑姑家的妹妹?”

“是啊!好端端的,也不知道為什麼就要回來了!”

“回來不好嗎?”小女孩天真的發問。

“咦!”大的冇回答,但嫌棄的發出一聲怪聲。

“墨零!墨安!下來開門!”一道深沉的男聲在門口響起。

“來啦!”墨零就是那個大點的女孩,也更快反應過來,急忙邁著小短腿從沙發上蹦下來。

“誒誒!姐姐你等等我呀!”墨安忙不迭地把拚圖一股腦掃在一旁,跟著姐姐往樓下跑去。

墨家的住處是一座獨棟彆墅,由地下室,客廳,廚房,和兩層住處,總共5層組成,外加一個小院子。

剛剛兩姐妹就在客廳裡,一個玩鬨,一個坐在沙發上愁眉苦臉。

地下室,墨零已經跑到門口,蹦著拉住門把手往下一帶。

“零零,我們回來了。”墨子喬是個看上去溫儒爾雅的男人,有著一頭金髮,而這頭金髮則是隨了他的母親,一個金髮的外國女人。不幸的是,她在墨子喬5歲時就生了一場大病撒手人寰。

“爸爸!媽媽呢?”墨安張開雙手,向爸爸討要了一個抱抱。

“媽媽剛從車上下來呢。”墨子喬抱著女兒親了一口。

“安安!零零!有冇有想媽媽啊?”女人出落的溫婉大方,披散著烏黑的捲髮,穿著一身藍色的長裙,高跟鞋襯著她更加高挑。

顧泉懷裡還抱著一個隻有一歲的小女孩。

“媽媽!這是誰啊?”墨零扯著顧泉的裙角問道。

“這是你們的妹妹哦!她呀,叫墨茜!”顧泉將懷裡的小姑娘放在地上,而她靦腆的靠在媽媽腿邊。

墨茜是三個女兒裡唯一一個遺傳了墨子喬金色頭髮的孩子,在墨零深黑和墨安淺黑的頭髮混在一起顯得如此閃閃發光。

墨零打量著這個妹妹:穿著白色的連衣裙,抱著一個小熊玩偶。像是一個軟軟的,一咬就露餡的奶黃包。

而“奶黃包”也靠在媽媽腿邊打量著姐姐們。

“茜茜,這是姐姐。叫姐姐。”顧泉把女孩往前推了推。

“姐、姐姐……”小女孩軟軟糯糯的聲音在墨零耳邊炸開,那種感覺像是被奶黃包包進了餡裡。

“媽、媽媽,我可以抱抱她嗎?”墨零呆呆的看著顧泉。

“當然可以啊!零零可是姐姐啊。”

墨零向墨茜探出手,還不忘一邊安撫道:“茜茜,讓姐姐抱抱哦!”

“嗯、嗯。”墨茜也很乖,甚至還很配合的抱住了墨零的脖子。

好乖、好軟……這是墨零把墨茜抱在懷裡唯一能感受到的。

“好了好了,先上去吧,地下室多冷了,一會把孩子們都吹感冒了。”墨子喬摟著妻子,催促孩子們往樓上走。

墨零牽著墨茜的手,帶著她慢慢走樓梯,一邊小心翼翼的扶著,嘴裡還不忘囑咐道:“茜茜,慢一點,慢一點,彆摔了。”

墨安看著和剛剛判若兩人的姐姐,不禁有些汗顏。

“明明剛剛還嫌棄的要死嘞!”墨安吐槽。

“閉嘴啦!”墨安小聲嚷嚷著。

“唔?”而小墨茜自然不知道剛剛發生了什麼,隻是疑惑的看著自己的姐姐。

“嗯嗯,走!”墨茜輕輕拉了拉墨零的衣角,往樓梯上指了指。

“嗯好!走,來,我們慢慢走哦!”墨零左手拉著墨茜的小手,右手扶著她的肩,帶著她慢悠悠的往樓上走去。

“零零看上去很喜歡茜茜啊!”顧泉在樓梯間探出腦袋看著自己的兩個女兒互動。

“是啊!不如就讓茜茜跟著零零她們睡吧,我們也可以……”

墨子喬還冇說完,就被顧泉狠狠的捶了一下肩膀。

“不過讓茜茜和零零她們住在一起也是個好主意!讓她們更快熟悉起來。”

等墨零把墨茜帶到客廳時,已經耗費了3分鐘。

“零零,媽媽要和你商量一下。”

“什麼事?媽媽。”墨零一隻手還不安分的捏著墨茜的小臉蛋。

“我想讓茜茜和你們睡一個房間,但也要麻煩你們照顧好茜茜。可以嗎?”

“當然!”墨零非常愉快的答應了下來。

“那安安呢?”

“我當然冇問題啦!”

於是,墨茜就跟著姐姐們入住了四樓屬於她們的小房間。

-靦腆的靠在媽媽腿邊。墨茜是三個女兒裡唯一一個遺傳了墨子喬金色頭髮的孩子,在墨零深黑和墨安淺黑的頭髮混在一起顯得如此閃閃發光。墨零打量著這個妹妹:穿著白色的連衣裙,抱著一個小熊玩偶。像是一個軟軟的,一咬就露餡的奶黃包。而“奶黃包”也靠在媽媽腿邊打量著姐姐們。“茜茜,這是姐姐。叫姐姐。”顧泉把女孩往前推了推。“姐、姐姐……”小女孩軟軟糯糯的聲音在墨零耳邊炸開,那種感覺像是被奶黃包包進了餡裡。“媽、媽媽...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button