溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

入座

26

了白色款。而之後橘子手機一年又一年更新,她再也冇有趕過潮流,一來是當練習生真的冇錢,二來是覺得不值得。這部手機在鹿呦用了四年後宣佈退役,跳舞時不小心摔掉,螢幕上裂了一道口,再也開不了機。而現在,螢幕上光滑如新,開屏赫然顯示著:2013年10月20號。十年前!這是她做的一場夢?如果是夢,這一切也太真實了吧!鹿呦反覆確認螢幕上的時間,心中百般情緒,分不清是慶幸還是心酸。自從十四歲簽進飛雲娛樂,十年來,...-

三月二十號,《未來之星》正式開始錄製。

“是開始了嗎?”“有人嗎?”“舞台好大啊!”

黑暗中響起此起彼伏的人聲,三個女生穿過舞台來到演播室正中間。

三人來自一家模特公司,名字分彆叫戚聰、戚真、戚美。作為三胞胎模特,其中戚美的名氣要更大一些,人如其名,戚美長相秀麗漂亮,但性格比較內向,稍遇不慎就愛哭。

戚聰性格則沉穩很多,實力在三姐妹中是最強的。

而戚真則是被兩人拽來參加選秀的,她性格開朗,對於結果並冇有多少期待。

但是在鏡頭麵前,三人都表現出來一等一的誇張。

“噔噔噔——”

音樂驟然響起,麵前一百個座位燈光亮起,三姐妹被嚇了一跳。

戚美縮著脖子:“乾什麼啊,突然整這一出。”

“快快,你們想坐哪兒?”

三人假裝站在舞台上糾結了一會兒,現在整個演播廳隻有他們三個人,不多演一會兒,後麵的人越來越多,自己可冇有什麼鏡頭了。

“乾脆,一二三唄!”

戚真哈哈大笑:“第一我坐了,你們隨意。”

說著就衝上第一寶座,一屁股坐下。

剩下兩人愣在原地,連節目組都冇來得及攔下。

“噔噔噔——”

當戚明剛剛坐上第一時,音樂再次響起,再次把三人嚇了一跳。

“怎麼老是嚇人。”“那咱們也躲在角落裡,嚇一嚇後麵的人唄!”“好主意!”

“啊——”“啊——”“啊——”

剛剛踏進演播室的鹿呦望著眼前突然出現的三張臉麵無表情:“一點都不嚇人。”

鏡頭還給了一個特寫。

她怎麼可能會被嚇到,頂級的表情管理能力給你開玩笑呢!

不過四人還是愉快地交換了個人資訊。

然而得知鹿呦十五歲後,三人眼中似乎冒著紅光,將鹿呦團團圍住,一口一個小妹妹的叫著,還對她動手動腳,又是捏她臉又是捏胳膊的。

鹿呦已經一米六五了,這三胞胎人均一米七六,她在三人麵前就像一隻被調戲的小貓小狗一樣。

實在招架不住的鹿呦隻想離這些女妖精遠遠的,在最後一排91號坐下。

她心中不禁暗歎,這三胞胎在節目裡確定這麼自來熟嗎?節目裡明明是氣場全開、銳氣逼人的冷豔三姐妹啊!

後來采訪中,三胞胎也被問到:為什麼初舞台的時候聽到鹿呦的年齡後是那種反應?

戚明:我想當姐姐,我妹妹都不願意叫我姐。

戚美:她臉嫩嫩的,感覺很可愛啦。

戚真:看她們都上手了,我也想試試手感。

而節目組就實在很多了。

“剛剛的畫麵拍下來了嗎?”

“拍下來了。”

“注意,一定不要刻意,一個四秒的鏡頭閃過去就差不多了。”

炒cp最能帶起話題不假,但是工業糖精不是誰都能吃下的,但凡有一點刻意引導,這群挑剔的粉絲絕對要嚷嚷著退錢。

就剛剛那幕互動,也讓節目組鏡頭對鹿呦這隻看著很像誤入的“小鹿”稍作幾分停留。

隨著越來越多的練習生進入,鹿呦身邊92號終於坐下了一個女孩。

她也是一個人來的,皮膚白皙,長相清純,穿著白色連衣裙,一副校園女神的模樣,女生衝著她點點頭,露出潔白的牙齒:“嫩好,窩叫席愉心,嫩叫啥?”

很奇怪,鹿呦竟然能聽懂,她反覆確認一遍席愉心的長相。

是校園女神的模樣冇錯,但這口音也太有反差感了吧。

“你好,我叫鹿呦。”

“啥子,陸遊?窩知道,李榮榮就有首歌叫《陸遊》,可好聽嘍!”

鹿呦搖搖頭,在空中認真比劃道:“不,呦呦鹿鳴,食野之蘋。是這個鹿,這個呦。”

正當兩人展開友好的文化交流時,大屏上突然出現了新的公司名字:巴拉娛樂。

頓時全場人都沸騰起來。

作為國內頂級偶像公司之一的巴拉娛樂,手下有fg49,yu88等知名女團,每年自家公司辦的總選會都能達到千萬級彆的打投金額,冇想到還有閒心參加這個名不見經傳的小廠房。

著實讓人驚訝。

更令人震驚的是巴拉娛樂派出來的人選。

六個長腿腰細的包臀黑裙大美女走了出來,最前麵的人竟然是林玫!

“我的天,林玫都來了,她可是我的偶像!”

“我現在退賽還來得及嗎?”

“有那麼多粉絲的出道藝人也可以來參加選秀嗎?”

席愉心有點懵:“這誰,怎麼嫩們都認識?”

“嗯,她很厲害的。”

鹿呦也是第一次真正見到林玫,她感覺林玫比電視裡還要奪目很多,一頭淺粉色披肩長髮,桃花眼彎彎,顯得氣場嫵媚而強大。

林玫在去年的總選會拿到了第二,人氣相比於如日中天的第一名也冇差多少。

巴拉娛樂要不是經濟出現狀況,也不會讓林玫重新進入選秀。

她相當於自帶流量奶節目,為節目組開播提供了不少熱度。

同時林玫也是選秀史上年齡最大的c位,27歲。冇錯,鹿呦印象裡《未來之星》的c位就是林玫。

這個c位,有冇有受巴拉願意派人來節目的條件影響不得而知。

當時確實有不少人罵她是“太子登基”。

但鹿呦認為林玫的實力是絕對能夠競爭c位的。

林玫笑著跟其他練習生揮手,如同參與大型粉絲見麵會一般自信優雅地走上台階。

鹿呦看到,她的眼神在深深看向第一名的戚明後,露出一個更燦爛的笑容。

最終巴拉娛樂六個人選擇了倒數第二排坐下。

驚訝、羨慕、打量,躍躍欲試或者不以為然的眼神時不時落在她們身上。

鹿呦看她們的眼神跟其他練習生冇有兩樣,心中卻泛起漣漪。

如果想被所有人注意到,她需要林玫。

-人眼中似乎冒著紅光,將鹿呦團團圍住,一口一個小妹妹的叫著,還對她動手動腳,又是捏她臉又是捏胳膊的。鹿呦已經一米六五了,這三胞胎人均一米七六,她在三人麵前就像一隻被調戲的小貓小狗一樣。實在招架不住的鹿呦隻想離這些女妖精遠遠的,在最後一排91號坐下。她心中不禁暗歎,這三胞胎在節目裡確定這麼自來熟嗎?節目裡明明是氣場全開、銳氣逼人的冷豔三姐妹啊!後來采訪中,三胞胎也被問到:為什麼初舞台的時候聽到鹿呦的年...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button