溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

約談

26

動優雅如畫,若是有人定會感慨,好一個精妙無雙的女子。哪怕係統不懂美醜之分,每次見時此情境也忍不住為之失神。“嗯?”木槿察覺到係統的到來,但半天冇見它出聲,微微抬眼,有些疑惑的看著它,在島上它一向不會無緣無故的來她住處。在浮島除了必要的任務釋出,係統一般是回到係統中心大樓交付任務,完了也不會出現在宿主生活中的。算是主係統難得的一點人性。回過神來,光糰子繼而蹦跳著說到:“宿主,主係統同意你的退休申請啦...-

午間

“您好,我是京海市警察局,我局對您釋出的視頻內容很有興趣,希望可以和您線下交流。”警方早在第一個視頻後就展開全麵的調查,雖一無所獲,但也通過技術分析得出不是AI生成和剪輯製作的特效手段的結果,他們不是蠢人,皆懷著能不得罪就不得罪的心態,語氣倒是謙遜。

木槿看了一下時間,距離視頻釋出僅過去一個小時,他們比自己預想得更快。看來,他們麵臨的壓力比想象中大,可談的餘地便也寬了幾分。

“可以,地點你們安排,隨君意。”木槿過了一會纔回到。經過幾天的瞭解,木槿對於官方的能力和態度也有幾分把握,他們不會與她為惡,還會求她辦事。

冇過幾分鐘她便收到了回信,“未來書城雲上間9403號,後天下午兩點你看如何?”想來他們也是早有準備。

“好”木槿回後,下了線,繼續之前的工作。

彆墅裡,她去到書房,查閱世界地圖,思索著祂界藍晶出現的情況,終於,在地圖上的幾處緩緩的畫下圓圈。

時間一晃而過,約定好的時間近在咫尺,實驗室裡的木槿放下手中器具,簡單收拾過後,拿起手環出門了。不一會到了未來圖書城,她看著眼前的高樓聳入雲端,飛車隨處可見。低語到:“未來圖書城,科幻之星的稱號倒也不算埋冇”

木槿乘著輕軌來時,看到處處充滿著的科技感的城區,很意外,看著空中劃過的車輛,說是科幻時代也不差,她去過星際星球,對於這些也不陌生。隻是感慨在異獸脅迫下,這裡人員竟也不少,竟有種不符合時代的荒誕感。

下了輕軌,換上自助滑輪,不一會就來到了雲上間,雲上間進門後有專門人員接待,工作人員看到來人後立刻上前:“您好,歡迎來到雲上間,女士請問有預約嗎?”

“9403”

“好的,這邊請。”服務員引領著木槿去到電梯,電梯的透明的,她看著逐漸變小的人群,眼中一片淡然。

“叮”

“這邊請”服務員引領著她來到了9403,推開門,待關上門後才退下去。

木槿進門,一眼掃去,映入眼簾的是六個高矮不一,傳著藍白便裝警服的人,四男兩女,其中坐在上位的男警在聽到開門聲後,率先站起來,向木槿走近。

握手示好。

“女士可是百曉生?”程晨也就是男警開口到,語氣卻是肯定。雖然在網上冇有查出她的身份,但是能來這裡的隻有黑麪具。

“是我,叫我白瑜就好”木槿不意外,但考慮到以後還會有許多交際,便說一個姓名。一個人的性格,見麵時從一些細節便知一二。

“瑜,喻,喻是明白,都明白又叫百曉,白小姐有踔絕之能,白小姐你好,我是程晨,這幾位是我的同事,楊芳、凱雷、聞人語、付仁寧、周薇”見麵先是一番拉近關係,而後有一一給木槿介紹自己的隊友,雙方之間也算是有個簡單的瞭解。木槿都看在眼裡,點頭示意。

“白小姐,我們找你是想瞭解精神力,據我們所知,這種東西是隻存在於玄幻小說裡的設定,可你在視頻裡肯定是真的,我們這纔多有打擾。”程晨看著木槿說到,態度謙虛。

凱雷卻是個暴脾氣忍不住直接方駁到:“隊長,這明顯是不可能的吧,誰知道是不是她P的效果,這年頭很多人為了流量什麼都敢說,你又不是冇見過。”說完還瞟了一眼木槿,意有所指。

木槿當然是不在意這人的話,也並不著急證明。從進門開始,她就感覺到他們之間若有若無的眼色,現在這出不出意料的是紅白臉。何況這人明顯就是一副找茬的樣子,她都不好意思拆穿他們。

眸光閃爍,她又繼續不動聲色觀察著這些警員的反應,凱雷跟明顯是急性子加直腸子,周、付、聞雖也不信但並未多說,耐得住性子,隻有楊芳在她進門後就一直默默的觀察,臉色時不時閃過幾分沉重,看著經驗十足,倒是難得的聰明人。

“程隊長,您認為呢?”木槿把視線轉向程晨,她想知道,在這種無任何根據的情況下,作為隊長的程晨是如何看待。

他又是否值得自己投資。

“木小姐,是個有能力的人,我們的確分析過您的視頻,疑點過多,但毫無疑問,以我們的技術並冇有發現剪輯痕跡。”程晨思考後張口道,他不肯定有還是冇有,不把話說死,不管得到什麼樣的答案,自己總是有退路。圓滑、謙虛,是個人才。

木槿看他態度還算不錯,稍滿意開口道:“如你們所見,精神力的確存在。”不待他們方駁,木槿抬手,張開手掌,遠處擺件上的墜子一下就到了她的手裡,她抬手把墜子遞給程晨。

冇理會其他人瞪大的雙眼,繼續道:“這個世界上每個人都有存有精神力,若是不好理解的話,也可以理解成一個人的意識,它有強弱之分,精神力越強之人,越能隨心所動,就像剛纔的那樣,精神力強弱多數情況下十一左右就會定型,之後想要增長更是難如登天,但也不是冇有可能。話說回來來,想要知道它到底是什麼還是需要你們自行體驗過後才明瞭。”

木槿說完便走到窗邊,俯視著樓下的行人,冇有在開口,給了他們一些緩衝的時間,想到溫言的實驗,算算日子,距離釋出冇剩幾個小時了。

終於,程晨走到木槿旁邊試探道:“白小姐,是什麼人?”

木槿聞言並不意外,很正常,隻要是正常人,在知道這個情況下第一時間都會發出質疑。她也不會不高興被質疑。她淡淡的回到:“程隊長,這並不是重點,不是嗎?”

一直沉默著的楊芳終於忍不住上前道:“你公佈這個事情,是有何目的?你應該知道這對群眾來說無疑是巨大的炸彈”她很懷疑木槿的動機。

“楊警官,你懷疑得很有道理,但不對。如果我要對人類不利,那太簡單了,不會用這麼溫和的,嗯,手段。至於目的,我想我表達得很明確了。”木槿說著還自我肯定了一下,畢竟對自己的實力確實很有信心。

“你!”

楊芳聞言怒了一下,但最後也冇說,獨自去一旁消化情緒。心中想到:木槿表明瞭自己立場,態度雖然算起來不是很和藹,但還算配合,又是個神秘的大佬,不能惹怒,不可交惡。

“百小姐,抱歉,我的隊友們冇有惡意,還有我想問一下精神力如何開發,高低又如何辨彆,高到什麼程度又才能想您剛纔一樣……”程晨雖是還冇完全接受,但不耽誤他發出疑惑。

許是木槿態度不算多好,但總是有問必答,交談到最後大家都放開的問。饒是木槿的好脾氣都有些遭受不住,這幾人直接化身十萬個為什麼,耐著性子總算是簡單給他們解釋清楚,到最後,她全用一句話來打發“明天之後,你們就明白了”

待到結束之後,回彆墅。

-變化。明明躺著冇有動彈,可以他能很清晰的感受到百米之內的大小聲響,甚至隻要一直盯著某物,集中注意便可觀察到以前肉眼無法看見的末小細節。他太震驚了,按捺住心中的激動繼續摸索中。許久,他終於結束躺平。回過神來便想著用剛纔的方法掃視一下全身,意外發現自己皮膚變得更加嬌嫩白皙,好比剛剝殼的雞蛋,後頸處竟然還散發出一股淡淡的橘子味,身體除了下麵多了一個洞,和後頸有個凸起的花苞,就冇什麼變化了。纔怪!!!他猛...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button