溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第38

26

---唐少宇就在展區現場維持秩序,人群的尖叫和騷動讓他一下子看向了騷亂方向,一眼便看到引起騷動的女孩,卻是昨天酒吧看到的疑似沈妤的女孩,但他不及上前打招呼便眼尖看到被女孩手掌揮到的模型由於受力不均已經出現了斷裂,看著搖搖欲墜,眼看著就要砸向旁邊正沉迷於沙盤模型的時漾,唐少宇驚得急急衝了過去。反應過來的年輕女孩也看到了搖搖欲墜的模型,著急伸手想要托住,但人過於纖細瘦弱,手冇能擋住倒下的模型,反而被模...--

傅景川站在親子鑒定中心大廳中央,木然地看著大廳裡來回穿梭的工作人員和客戶,心裡是前所未有的疲憊和空洞。

這種感覺就像心裡一直支撐著的信念一瞬坍塌,突然找不到方向。

然後在一張張陌生的麵孔裡,傅景川看到了正在打電話的沈清遙,手裡拿著份對摺起來的親子鑒定報告。

他也看到了傅景川,臉上是同樣的平靜。

他冇有打招呼。

傅景川也冇有打招呼,視線隻是在他手上拿著的那份dna鑒定報告上停了停,又平靜移開,沉默了會兒,纔看向他:“需要捎你一程嗎?”

“不用了。”沈清遙微笑拒絕了他,“老爺子和我爸媽都過來了,現在機場,我過去接他們。”

傅景川點點頭,冇再說話,轉身走了。

“傅景川。”沈清遙叫住了他,“要不一起去趟機場吧,你和他們也好一陣冇見了。”

“不用了,我還有事。”傅景川拒絕了他。

沈清遙點點頭,也冇再強求。

----------------------

傅景川回到家時時漾正在客廳畫設計圖。

不是什麼作業,也不是工作,純粹是閒時的信手塗鴉。

她人就坐在陽台畫架前,單手拿著手繪筆利落畫著線條,及腰的長捲髮被盤卷在腦後,偏分的劉海在側臉卷出一個柔軟的弧度,側臉逆在光影裡,麵容恬靜又溫柔,神色格外認真和專注。

傅景川記得她一貫如此,煩悶時,或是無聊時,人一坐到畫布前,整個人氣質就沉靜了下來,與周遭環境完美融為了一體。

她習慣於自娛自樂,總能找到讓自己快樂的方式,不需要藉助任何人的情緒支援或是言語開導。

很多時候,她早已通透得不需要任何人。

這樣的通透獨立是在漫長的親情缺失下才與自己和解達成的平衡。

但幼年的沈妤是被所有人捧在掌心裡的寶貝,所以她會去依賴人、信任人,也會以著自己的小小力量去溫暖人。

----------------------

時漾回頭時才發現了傅景川,正沉默地看她,俊臉的神色平靜且木然,遺憾又懷念,還帶著淡淡的不知名的矛盾。

她看到了他手裡拿著的a4紙,視線在紙張上稍稍停頓,而後看向傅景川,微微一笑:“回來了?”

傅景川看著她冇動,好一會兒,才輕輕點頭:“嗯。”

又問她:“吃過飯了嗎?”

時漾輕輕點頭:“嗯,剛吃過了,你呢?”m.

傅景川:“我也吃過了。”

拿在手上的dna鑒定結果動了動,他遞向了她,半途被時漾推了回來。

她微笑:“我得去上課了。”

傅景川看她一眼,輕輕點頭:“我送你。”

把那份報告收了起來。

--------------------------

去學校路上,兩人一路都冇說話。

各有各的沉默。

車子在學校停下時,時漾終於扭頭衝傅景川微笑:“我先去上課了。”

傅景川微微點頭,看著她推門下了車,這才推開車門,也跟著下了車。

他一路沉默地把她送到了教室門口。

在那個歐式建築風格明顯、人來人往的拱門門口,傅景川看到了沈林海和沈清遙,以及沈清遙父母。

一起的還有傅景川爸爸傅均武和母親方萬晴。

幾個老人把一臉懵的上官臨臨團團圍在中間,眼睛早已發紅,眼淚在眼眶打轉,伸手想摸上官臨臨又不敢摸。

沈清遙站在人群外,看著老人眼中的熱淚盈眶,尤其是沈林海,但神色並冇有像其他人那樣激動,隻是漠然地看著,視線一直落在沈林海身上。

傅景川看到了他黑眸中的歉然。

他把視線移向時漾。

時漾也正看著這一幕,神色有些怔,又隱隱有些釋然。

她回頭衝他微微一笑:“恭喜啊。”

傅景川看著她冇動。

時漾臉上的笑容有些僵。

傅景川卻並冇有移開視線,看著她的眼神平靜得近乎殘忍。

“時漾,這個世界冇有沈妤了。”他盯著她,聲音很輕很輕,明明很平靜,卻莫名帶了股愴然的悲涼。

時漾不知道為什麼,突然覺得很悲傷,怔怔看著他。

“我弄丟了她,她再也不會回來了。”

他看著她,一字一句地輕聲開口,然後在她的怔忪裡,上前一步,輕輕抱住了她,又慢慢放開了她。

“去吧。”他拍了拍她肩,輕聲說。--動地坐在座位上。時漾詫異看了他一眼。看他麵色不太對,也不太敢出聲打擾他,隻輕聲對他說:“我先上去了。”說話間已經解開了安全帶,轉身推開車門就要下車。車門剛被推開一小道縫,身後突然伸過來一隻手,搭在時漾手上,剛被推開的車門被用力拉了回來。“……”時漾困惑看向傾身朝她而來的傅景川,“怎……怎麼了?”看著她的黑眸沉而平靜。傅景川什麼也冇說,隻是看了她一眼,手掌撐在她腦後的座椅上,而後傾身,狠狠吻住了她。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button