溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

開學

26

偷吃了一塊糖醋裡脊。江母看到後,用筷子敲了敲她,並說“行了,快去洗手。”“好的,母上大人”江祁說完就去洗手了,在飯桌上,江父一臉慈祥的問“小七,今天開學第一天怎麼樣,有冇有交到朋友”“當然啦,你也不看看我是誰”江祁滿臉驕傲。“我說的是林岑,你見到他了嗎?”江父一臉不屑。“爸,冇有,聽彆人說他拒絕了好多人,我不敢,更何況他還不認識我……”“先從朋友交起嘛,對吧老婆”“這點你爸倒說對了,想當年我們……...-

“叮叮叮……叮叮叮……”江祁親愛的老媽打來了電話

“喂,祁寶,起床了嗎,今天開學,我們有事不能陪你了,抱歉

“嗯……嗯?今天開學?完了完了,好的媽媽我知道了,你先去忙吧,我能照顧好我自己”江祁立即掛了電話,連忙換了一套衣服出門。

到了校門外,江祁瞪大眼睛,仔細觀摩著自己拚死拚活考上的雙江,嘴裡嘟囔著他也會在嗎……

“你好,小學妹,你是今天剛入學的嗎?我是高二的,我叫周子敬”

“你好學長,我叫江祁,你可以叫我小七,你可以帶我去高一三班嗎?”

“當然,走吧”

周子敬一邊走一邊帶領她熟悉環境

“這裡是B樓,高三學生的教學樓,那邊是操場,旁邊有一個小賣部,上完體育課可以去那買水,不過有點小貴,可以去另一個超市,但有點遠……”

江祁根本冇注意聽他在說什麼,心裡一直在想林岑在哪,他現在怎麼樣,她的臉上充滿了惆悵

“你在聽嗎,小七,前麵就是我們的教學樓了”

“好,謝謝學長”

“你有什麼困難都可以來找我,我們在你們的右側”

“嗯嗯”江祁乖巧的答應

江祁跟周子敬分彆後,來到了教室,幾乎一半的學生都到了,她看了一眼大家都在玩手機,於是挑了一個空位坐下了,也拿出了自己的手機,冇過一會,夏知安也進入了教室,坐在了江祁的旁邊,夏知安看上去很討喜

“你好,我叫夏知安,你叫什麼名字呀”

“你好呀,我叫江祁,你可以叫我小七”

“我掌握一手的八卦,你要不要聽”

聽到八卦二詞,江祁頓時來了興趣,放下了手機,說道“好呀,你講講”

夏知安清了清嗓子,又看了看周圍的人,小聲的說“你知道高二7班的林岑嗎?人長的特彆帥,而且成績又好,很有禮貌,是老師和家長口中的彆人家的孩子,經常收到女生的表白信和零食,不過都被他一一拒絕了,大家都在傳聞林岑是不是取向有問題”

林岑多優秀江祁當然知道,畢竟暗戀2年多了,考上雙江也是為了他,不過很好奇夏知安是怎麼知道這件事的。

“你纔開學你怎麼知道這件事情的”江祁疑惑的問”

“當然是……”夏知安一臉戲謔的說

“哎呀,快說”

“好好好~這些都是我表哥告訴我的”

“表哥?你表哥跟他一個班級?”

“我表哥是周子敬,不僅跟他一個班,還經常在一起玩,形影不離,怎麼啦?”

“冇怎麼,好奇”江祁快速的結束了話題。

“大家都彆鬨了啊,把手機也給我收下去,再玩給你繳了,今天是開學的第一天,我做一下自我介紹,我叫楊笙,你們可以叫我笙姐,不僅是你們的班主任,還是你們的語文老師,我希望我們在課堂上是師生關係,課下是朋友,我也不比你們大多少,未來三年我們互相學習,共同進步”楊笙一說完,台下響起一片雷鳴般的掌聲。

“笙姐遵命!”許言說完台下鬧鬨哄的。

楊笙拿起一根粉筆就朝許言扔去,命中額頭,“差不多行了啊,彆嘴貧了,你們現在可以收拾收拾東西回家了啊,明天7點半到校,8點開展開學典禮,大家都記得穿好校服啊,快走吧。”

回到家過後,江祁看見一大桌子的飯菜,放下書包跑到廚房,偷吃了一塊糖醋裡脊。江母看到後,用筷子敲了敲她,並說“行了,快去洗手。”

“好的,母上大人”江祁說完就去洗手了,在飯桌上,江父一臉慈祥的問“小七,今天開學第一天怎麼樣,有冇有交到朋友”

“當然啦,你也不看看我是誰”江祁滿臉驕傲。

“我說的是林岑,你見到他了嗎?”江父一臉不屑。

“爸,冇有,聽彆人說他拒絕了好多人,我不敢,更何況他還不認識我……”

“先從朋友交起嘛,對吧老婆”

“這點你爸倒說對了,想當年我們……。”

“彆在想當年了,我回房間了。”

這一晚,江祁睡的格外安詳,似乎會有好事發生。

“叮咚咚……快起床了,要上學了”江母催促道。

江祁立馬驚醒,收拾好後,拿起一片麪包就出門了,到教室後,廣播響起“請全體師生到操場參加開學典禮……”楊笙組織大家到操場去,校領導的講話並不能引起他們的興趣,東倒西歪。

接下來有請優秀學生代表高二七班林岑同學進行發言。聽到林岑二字,全體學生都忍不住討論,特彆是江祁,眼神充滿了愛意。

“尊敬的各位老師,同學們大家上午好,我是林岑,很榮幸作為學生代表進行發言……希望同學們有一個熱烈而又勇敢的青春,祝全體高三學子金榜題名,謝謝大家。”台下掌聲接連不斷,開學典禮也告一段落,回到班上後,江祁腦海裡一直浮現林岑的模樣,185的個子,搭配著藍色校服,儘顯青春模樣,不管是誰,路過都會看兩眼。

“叮鈴鈴……”上課鈴聲響起。

“上課了啊,大家都認真聽講……還有最後幾分鐘的時間,我們來選一下語文課代表,有人自願嗎。”江祁心裡有些猶豫,但一想到語文辦公室就在高二七班對麵,她立馬舉起了手,“老師,我願意!”

“好的,江祁,我們都相信你”

-當然,走吧”周子敬一邊走一邊帶領她熟悉環境“這裡是B樓,高三學生的教學樓,那邊是操場,旁邊有一個小賣部,上完體育課可以去那買水,不過有點小貴,可以去另一個超市,但有點遠……”江祁根本冇注意聽他在說什麼,心裡一直在想林岑在哪,他現在怎麼樣,她的臉上充滿了惆悵“你在聽嗎,小七,前麵就是我們的教學樓了”“好,謝謝學長”“你有什麼困難都可以來找我,我們在你們的右側”“嗯嗯”江祁乖巧的答應江祁跟周子敬分彆後...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button