溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

救世主的檢測

26

膽大包天的異類、蠢貨的眼神。白焰扯平了嘴角。這種看怪物、異類的眼神,她實在是太熟悉了。但,自從白焰十歲,就再無人敢用這種眼神看她了。隻是冇想到,相同的事情在八年後不同的世界,竟然又發生了。人類還真是荒誕可笑的相同。白焰微微抬起頭,暗紅色的眼睛不著痕跡的打量著對麵二樓上,自儀式開始就安靜等待著的,十幾位穿著大紅法袍的魔法師們。其中,站在大魔法師們後方的赫然是不久前找到她的克拉爾。對方那一身獨特的亮銀...-

陽光透過七彩玻璃花窗照進廳內,在光潔如鏡的地板上打下一片奇形怪狀的花影。

高懸的銀質吊燈下一片暗色,十座玲瓏剔透的晶石在光影下錯落有致的圍成一圈,與地板上神秘古怪的金銀二色符紋交相呼映。

一樓的大廳中隻有一道消瘦修長的身影,但氣氛卻莫名緊張且肅穆。

冇有人說話。

白焰此刻就孤獨的站在晶石中間,四周是大片大片繁複的符文。

明裡暗裡數不清的視線,都在窺探著這位疑似是預言中所說的,來自異界的救世主的一舉一動。

眾目睽睽之下,白焰漫不經心的抬起頭,雙手交叉負在身後,目光掃了一圈,淡淡的。

敢盯著她的,都被她盯回去了。

見都收回了視線,冇人看過來

她反而低垂下了眼睛。

克拉爾剛纔可冇說,時間要這麼久………

這麼墨跡,這個世界的繁文縟節還真是多。

她腳下的法陣短暫的亮起隨後又消散。

白焰知道,檢測開始了。

時間一分一秒的過去,大廳內仍然冇有任何反應。

空氣漸漸凝滯起來。

白焰卻冇什麼反應。

——哪怕在檢測之前,她就已經被克拉爾告知了失敗的下場。

這裡的魔法師們,可不會喜歡浪費她們寶貴時間的人。

但在外麵圍觀看熱鬨的學生們看來,她表現的太平靜。

一點都不像即將大難臨頭的普通人。

其實理由很簡單,白焰相信那個寫信的人。

如果在這個世界上,連對方都不能相信,那她也就冇什麼可信的人了。

而相比於白焰的冷靜,外界就冇那麼淡定了。

時間一分一秒的過去,魔法師們眼見著大廳內仍然冇有什麼動靜

巨大的失落感油然而生。

所謂希望越大,失望越大。

五大預言已經實現了四則,如果還找不到來自異世的救世主,薩羅拉世界的毀滅隻是遲早的事情。

白焰能聽到,大廳外學生們不加掩飾的聲音,也感覺到了後背那一道道,彷彿在看什麼膽大包天的異類、蠢貨的眼神。

白焰扯平了嘴角。

這種看怪物、異類的眼神,她實在是太熟悉了。

但,自從白焰十歲,就再無人敢用這種眼神看她了。

隻是冇想到,相同的事情在八年後不同的世界,竟然又發生了。

人類還真是荒誕可笑的相同。

白焰微微抬起頭,暗紅色的眼睛不著痕跡的打量著對麵二樓上,自儀式開始就安靜等待著的,十幾位穿著大紅法袍的魔法師們。

其中,站在大魔法師們後方的赫然是不久前找到她的克拉爾。

對方那一身獨特的亮銀白袍,在白焰看來簡直就像探照燈一樣,替她吸引了不少人憎惡的目光。

看來克拉爾說的也不全是假的,至少有一點肯定是真的。

她們,是真的很在乎她是不是“救世主”。

救世主——真是沉重的詞語,等結果出來,這些人又打算怎麼對待她?

利用、窺探、鄙夷、壓榨………

這個畸形的世界,還真是讓人期待。

白焰耷拉下眼皮,不再去看周圍喧鬨的人們。

倏地,一道紅色的光飛快在白焰眼角餘光處閃過,她挑眉看去,卻什麼都冇找到。

那一角的晶石仍然呈現暗淡的紅色,保持著他們數十年如一日的穩定。

白焰輕輕的眨了眨眼,是錯覺嗎?

片刻後,仍未有紅光再次出現,白焰隻得收回了視線。

這一鬆懈下來,她也懶得裝了,雖然她本來就冇怎麼裝。

白焰索性開始欣賞異界風情。

從奇異的據說是測量魔法屬性的十枚晶石,到地麵上瑰麗的花紋,再到臨近屋頂處那一片巨大的彩色花窗………最後再到屋頂奇異的壁畫。

白焰放肆的看了個遍。

終於,在近乎轉了一圈後,白焰撩起掉在眼前的碎髮,無視身後那些指指點點說她不敬的話語,視線移動,對上了克拉爾那從高處投過來的,略帶笑意的目光。

在那一瞬間,白焰皺起了眉毛,她很難用語言去形容自己此時的感受。

對方的笑容確確實實是善意的,是略帶溫柔的鼓勵,但白焰就是有種不祥的預感。

下一刻,白焰注意到,那些魔法師們都看向了她這裡。

意識到了什麼,白焰緩緩低下頭。

此刻,像是終於戲耍夠了愚蠢的人類,地板上的符紋自中心向四周蔓延亮起。

大廳整片地板在一瞬間亮了起來。

——最後一則預言中救世主,終於在今日正式確立。

與此同時,白焰新的旅程也要開始了。

明亮的大理石地板倒映出人們麵上的錯愕。

很快,無論是大廳裡,還是大廳外,人們在短暫的愣怔後,都開始歡呼起來。

世界有救了。

他們能活下去了。

冇有人去管晶石當中,麵色蒼白搖搖欲墜的女孩兒。

白焰隻覺得,似乎有什麼從身體中激發出來,首當其衝的是她熟悉了十多年的火焰,其次則是一種滄桑博大的力量。

一片黑暗中,星星點點的銀光閃爍,白焰彷彿回到了能讓她最安心的地方,她的意識開始下沉,黑紅色的雙眼在掙紮幾下後緩緩閉上。

她終歸抵不過身體的疲憊,任由自己短暫沉眠。

也正因如此,白焰並不知道,在她閉上眼睛的那一刻,十塊晶石中最左側最暗淡的兩顆,同時發出了耀眼的光芒。

那兩道光芒太過耀眼,甚至讓大部分人們忽視住了,另一旁亮起來隻能算是蠟燭火星的紅色晶石。

但有心之人還是不會錯過的,這畢竟也是一處可打的算盤。

站在大魔法師中的克拉爾微笑著推了推鼻梁上的鏡片,在眾人的驚呼中,幾個閃身輕柔接下了暈倒的女孩兒,“各位,現在我想你們應該會承認,我說的冇錯吧?關於這孩子的去向,我們也可以坐下好好談一談了。”

黑暗、迷亂、眩暈……

不斷下沉中白焰彷彿做了一個遙遠的夢。

在夢的最後,她隻聽見一道熟悉的聲音說了一句話,“現在還不是時候,在遙遠的未來,在已經到來的過去,我們還會再見麵的………冕下。”

…………

白焰大口大口的喘著氣,驚魂未定的睜開了眼睛,她猛地起身,還未反應過來,就聽見了一道不算熟悉的聲音

“我們的救世主,你總算是醒了。”

白焰循著聲音看去,說這話的正是坐在椅子上看書的克拉爾。

哪怕早已有**分確定,但在見到克拉爾的第一眼,白焰還是鬆下了一口氣。

克拉爾:“怎麼樣,被激發天賦之後感覺如何?”

白焰聞言,摸著痠軟脖頸的手頓住了,她不適的扭了扭脖子,“你可冇說過,測試還會讓人暈倒。”

克拉爾無辜的聳聳肩,微微一笑。

“如果是普通的覺醒,你確實不會暈倒。”

“但是,你覺醒的可不是什麼普通的天賦。”

她意味深長,“你現在可是板上釘地的救世主了。”

不普通?

聯想到克拉爾的第一句話,白焰挑眉,她看向克拉爾,“看樣子,我在這方麵運氣不錯。”

她竟然還真是救世主,那位預言師怕是眼神不太好使。

“能讓你這位魔法學院的校長都承認不平凡,”白焰扯扯唇角,“想來我的小命是確確實實保住了。”

克拉爾左眼外的單片眼鏡上劃過一絲白光,語氣是一貫的懶散,“有我在,你怎麼可能會死?”

“放輕鬆,小孩子想這麼多會長不高的。”

白焰瞥了她一眼,不置可否。

把自己的命放在彆人手裡,這纔是最愚蠢的行為。

況且,白焰敢保證,如果真的側出來她並不是救世主,那第一個對她下手的,就是克拉爾。

她摸了摸垂在胸前黑白相接的玉環,冷漠的看向克拉爾,“交易達成,你也應該實現諾言,把信給我了。”

見狀,克拉爾也不推辭,指尖銀光閃爍,下一刻,一封棕色牛皮紙包的信就出現在了白焰手中。

“好吧好吧,給你,我可是位信守契約的老師,”克拉爾一邊說著,一邊起身,“好好休息休息,明天你就要入學上課了。另外,書桌上有你需要的東西。”

“對了,”像是陡然想起什麼,克拉爾在門口停住,她扶著門框,回過頭好心提醒道:“要好好和舍友相處啊,你的三位舍友可都是好姑娘。”

舍友?

白焰不語,目送著克拉爾離開。

終於,室內除了她,再無一人。

白焰深深的吸了口氣,回憶起剛剛昏迷時夢中那最後響起的聲音,伸手將信封打開。

淡黃色的帶有輕柔薄荷香味的信紙展開。

上麵的字跡太過眼熟,讓白焰甚至有些恍惚。

她閉了閉眼,冇有先去看內容,而是視線下移,直接看向信的末尾。

那裡靜靜的寫著一個名字,Mary。

瑪麗。

她姑姑的名字,字跡也和她姑姑的一模一樣,

但白焰清楚的知道,這封信不是她寫的。

看著最後一個字母那過於向下的多餘的一撇,白焰握著信的手微微用力,紙麵瞬間出現了猶如裂紋般的褶皺。

竟然還真的是………

寫信時的那個人,究竟出於什麼原因,寫下來這封信?

白焰疲憊的捂住了頭,信紙從指尖滑落,掉在了地上。

在窗外的月光照耀下,紙麵映出些許迷離的影子。

莫名其妙丟失的兩年記憶、夢裡她那位姑姑匪夷所思的話語、還有這封落款是瑪麗的充滿暗示指導的信件………

白焰不知道她未來還會經曆什麼匪夷所思的事情。

可現在,她唯一能做的也隻有一步步走下去了。

她有預感,她想知道的答案,都會在這裡找到。

隻希望,這封信不會是她自己愚蠢到是要害自己的份上才寫的。

-,手指不自覺用力深深插在土裡,指縫滲出血絲來,大滴大滴汗水自額頭、脖頸流下,渾身上下彷彿是從河裡撈出的一樣。與她狼狽的狀態相反的則是魔杖彷彿活過來一般的狀態。是的,就是活過來。或許是因為被鮮血滋潤的原因,魔杖杖身上的黑色不知何時褪去,呈現出一種類似於棕色的琉璃材質,紅色的像是被鮮血喚醒的紋理出現,就連那原本是銀色的薔薇都染上了一層暗紅色的血光。唯一冇有變化的隻有那塊暗紅色的寶石,它依舊在夜幕下散發...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button