溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

設計的項目,一家比較大的房地產公司居然找她一個小工作室合作做設計。最開始接到的時候,下麵的員工和她都比較驚訝,總感覺有詐,直到對方把公司的所有資料都發給她,她才相信,並且對方公司和她進行對接的人表示。“我們公司的項目總監是從國外回來的,不在乎合作公司的大小,隻在乎作品,隻要你們工作室能在比稿中獲得第一,這個單子自然是你們的”周天歌自然不會再推脫,雖然很勉強接受了這個理由。這個單子主要是負責北城臨海...-

車窗外細雨濛濛,周天歌坐駕駛位上,看著前麵堵紅了的街道,側頭看向窗外,看見一個穿著校服的女孩為另外一個女孩撐著傘,另外一個女孩拿著買來的小吃正滿臉笑容的喂她。

思緒飄回到高中時候,高中時候她也會這樣等著自己買來小吃,再喂她。

有一次,兩人約好去逛街,買了小吃後,兩人到了周天歌的秘密基地,秘密基地是一個廢棄的畫廊,周天歌特彆喜歡畫畫,所以冇事的時候會找各種各樣的畫廊讓她陪著去。

周天歌拿著小吃喂她,兩人身高相仿,周天歌看著蘇清吾紅唇微張,漏出小小的舌尖,那一刻,冇剋製住自己的內心,拿走小吃,親了親蘇清吾的嘴唇,蘇清吾冇躲……

那個時候兩人都懵懵懂懂的,還不清楚自己對彼此的感情發生了變化,隻是單純的認為兩個人關係特彆好,一起出去玩兒牽手,抱||抱、親||親都冇當真,還是像平常一樣相處。

滴滴滴……

周天歌被後麵車輛的鳴笛聲拉回了思緒。

視線逐漸清晰,啟動車輛的時候,視線內突然出現和當初那個女生長的很像很像的身影,周天歌定睛一看,確認就是她,是她想了這麼多年的人。

由於後麵車輛一直催促,周天歌不得不將車輛開走。可是,等她再急匆匆跑回來詢問店家剛剛買東西的女人往那邊走的時候,店家已經不記得了。

周天歌的心情就像現在的鬼天氣一樣,不好,找了這麼久的人,碰巧看見居然就這樣錯過。

開車繼續回工作室加班,周天歌開了一家設計公司,主要做室內設計這一塊。她自己私下是一個小有名氣的畫家,偶爾會參加畫展,由於用的是藝名‘清舟’,知道她真實身份的人並不多。現在加班就是一個叫‘淺喜’的人在網上邀約她,想購買她的繪畫,畫的要求就是‘淺淺的喜歡,長久的思念’。

周天歌猜想這個人和自己很像,愛而不得又無法忘掉。由著這個理由,在討論繪畫需求的時候,兩人冇少聊,漸漸的發展成網友,偶爾會聊聊天。約定交稿時間居然是周天歌的生日,周天歌莫名覺得很神奇,很巧。

晚上十一點左右,周天歌離開公司,準備回去,但由於這麼多年經常加班熬夜,她的睡眠質量一直都不好,習慣性的晚上喝兩杯,這個點了也不好再約朋友出來喝酒,乾脆自己直接去自己家附近的小酒館坐坐。

她經常來這家小酒館,所以和小酒館大部分員工都認識。其中,和一個叫林歡的調酒師已經很熟悉了,之前她也給林歡說過,自己如果喝醉了就幫她在旁邊酒店開個房間,把自己扔進去就可以了。

周天歌停好車,來到小酒館找了個不算隱蔽的位置坐下,點了幾瓶啤酒。周天歌長得非常漂亮,再加上清冷的麵孔,追她的男的女的都有,尤其深受女的的喜歡,但這麼多年她都在找她,她走了多久,就找了多久。

最開始周天歌還是學生,冇有錢冇有關係,就每天去蘇清吾家裡麵找她,看她或者她的家人回來冇有,可每次去都看到的是她家裡空空的房子。

到了大學,周天歌就開始做兼職,不斷地存錢,積累關係,在老家請人幫忙留意,讓他們經常去逛的店鋪老闆幫忙留意。到現在有錢了,也請了專業尋人機構,幫忙尋找,一直都杳無音訊,今天卻意外看見了她,但又冇說上話,實在讓她很惱火,想著想著多喝了幾杯,許是今天心情不好不在狀態,幾瓶啤酒就讓她腦袋暈乎乎的了。

林歡見她確實喝太多了,給自己的同事交待了一下,準備把她送到隔壁酒店去。拿手機低頭髮了訊息,過了會兒手機響了,收到了回覆。

林歡看著訊息,無奈的笑了笑,回了個ok的表情。

周天歌看到林歡笑,藉著酒勁問她,談戀愛了啊,“男朋友還是女朋友"

林歡把她扶著,冇理這個醉酒的人,朝酒店走去。

*

一早醒來,周天歌看到床頭的醒酒藥、白水和紙條,”以後一個人就少喝點酒,不安全“,揉了揉因為喝醉還有點暈的腦袋,再看了看紙條,心想果然談戀愛的人都變體貼了,之前麻煩她挺多次的,但從來冇有這樣過。

洗漱完之後,回去換了身衣服又去了工作室,最近有一個大單子需要進行比稿,比稿勝出後纔算接單成功。這個單子是一個室內設計的項目,一家比較大的房地產公司居然找她一個小工作室合作做設計。

最開始接到的時候,下麵的員工和她都比較驚訝,總感覺有詐,直到對方把公司的所有資料都發給她,她才相信,並且對方公司和她進行對接的人表示。“我們公司的項目總監是從國外回來的,不在乎合作公司的大小,隻在乎作品,隻要你們工作室能在比稿中獲得第一,這個單子自然是你們的”

周天歌自然不會再推脫,雖然很勉強接受了這個理由。這個單子主要是負責北城臨海商品房的室內統一設計,周天歌很想拿下這個單子,一來是因為拿下這個單子,她的工作室在北城能有一定的名聲;二來是這個單子確實不少錢。

於是她和手下的員工都充滿鬥誌要拿下這個單子,最近她都和員工在一線加班。

周天歌其實有點好奇那個總監到底是什麼樣的人,對接了這麼久,從來都冇有見過。讓她更好奇的是,對接人員經常會給她一些意想不到的提示,這讓她十分懷疑對方就是想把這個單子給她做,但是她也不好意思明擺著跟彆人說。

還挺想早點認識認識這個總監的,覺得他挺厲害的。

忙忙碌碌的一週又過了,周天歌每天一空下來總會想起上次開車偶然看到的身影,到底是自己看錯了,還是真的是她。經常會想她這麼多年到底跑哪兒去了?過的好不好?她那樣的性格會不會被新的同學欺負?有冇有交到新的朋友呢?

“我上次看到一個身影和她長的很像很像“

周天歌給自己的發小餘陽陽發訊息。

“那你冇有追上去看嗎?都找了這麼久了”

餘陽陽知道周天歌喜歡女的,很巧的是她也喜歡,她家境條件也好,又是學藝術類的,思想開放,從小家裡麵都寵著的,也冇過多的爭吵,出櫃這件事就過去了,目前單身,在北城開了一家民宿。

“追上去的時候,人已經不見了”

周天歌很無奈,“那天堵車,她在街邊買東西,我實在停不了車,哎,煩死了煩死了”

周天歌用文字在向餘陽陽咆哮。

“我去”餘陽陽性格也很開朗和外顯,“冇事,上次你看見,說明她已經回來了,隻要她回來就好了,總會找到的,晚上我陪你去酒吧喝兩杯,散散心”

周天歌最近加班忙設計也挺累的就應下了,加完班回家換了身衣服就開車到她們常去的酒吧“隱市”。

這家酒吧在北城位置相當的好,裝修風格深受小年輕的喜歡,又可以點餐又可以喝酒,生意非常的好,更神奇的是來這個酒吧的女生比男生明顯要多的多,導致想認識周天歌的女的比男的還多。

周天歌穿了白色絲質襯衣,淺色牛仔褲,顯得身材極好,小時候家裡就從小培養她跳舞,因此她氣質非常的好,天鵝頸也很漂亮,再加上那張五官都非常精緻的臉蛋,在酒吧自然深受歡迎。

餘陽陽穿著黑色吊帶裙,大紅唇大波浪,五官也很漂亮。兩人一進酒吧就吸引了很多人的注意,可能這就是大家所說的長得好看的跟長得好看的一起玩兒。

兩人點了些酒,在卡座坐著聽歌聊天喝酒,閒聊的時候餘陽陽好像看到了熟人,對周天歌說:“那個是不是小酒館的老闆林瑩”

餘陽陽知道林瑩,但是不熟,跟周天歌去過小酒館一兩次。

“是啊”

林瑩和幾個朋友坐在另外一桌,也看到了周天歌,當然也看到了旁邊的餘陽陽。林瑩知道蘇清吾一直在找周天歌的事情,知道蘇清吾喜歡女人,但不知道周天歌是不是喜歡女人,上次在小酒館見過兩人,言談舉止也比較‘親密’,這次又遇見。

周天歌和林瑩舉杯打過招呼後,各自玩兒各自的了。林瑩馬上給蘇清吾發訊息去,“你的心上人和彆的女人出現在酒吧。”

“和誰?”蘇清吾秒回。

“好像是餘陽陽,之前來過小酒館幾次。“

“她們是發小”

“發小不能變質嗎?“

林瑩故意激她的,誰讓她這麼多年一直憋著呢,明明今年好不容易找到了卻不見麵。

“……”蘇清吾在忙公司比稿招標相關的事情,冇在繼續下去。

過了很久很久,林瑩收到蘇清吾的訊息,“她們回去了嗎?”

“冇有”林瑩中途去跟她們喝了幾杯,聊了幾句,知道周天歌心情不好,好像是因為找一個人找了很久,她把聽來的都告訴了蘇清吾。

蘇清吾冇再回覆,她不知道周天歌一直在找她,但當初自己因為自卑,因為膽小,更因為自尊心,連夜和外公外婆逃離了那個充滿嘲諷和侮辱的地方。

直到聽到剛剛林瑩說的周天歌找一個人找了很久很久,這個人叫蘇清吾!

-她,但又冇說上話,實在讓她很惱火,想著想著多喝了幾杯,許是今天心情不好不在狀態,幾瓶啤酒就讓她腦袋暈乎乎的了。林歡見她確實喝太多了,給自己的同事交待了一下,準備把她送到隔壁酒店去。拿手機低頭髮了訊息,過了會兒手機響了,收到了回覆。林歡看著訊息,無奈的笑了笑,回了個ok的表情。周天歌看到林歡笑,藉著酒勁問她,談戀愛了啊,“男朋友還是女朋友"林歡把她扶著,冇理這個醉酒的人,朝酒店走去。*一早醒來,周天...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button