溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

媽媽鬼

26

,聲音下沉。“冇冇冇,能做能做,我現在去吩咐。”女人像受到了什麼驚嚇,連連擺手,然後急匆匆走了。宋青蓼不想理會女人的變化緣由,能做就行,她要先去洗漱一下,卻發現這屋子她陌生得很,隻能開啟地圖搜尋模式,到處開門看。宋青蓼運氣不錯,第一扇門就是衛生間。看著陌生的洗漱用具,向來不愛求助人的宋青蓼隻能先自己摸索一番,經過一番鬥爭,成功洗漱結束,就是弄得房間跟打了水仗一樣,到處都是水,身上的衣服也濕漉漉的。...-

“咻!”

眼看林語就要被劉伊威打倒,宋青蓼擲出手中的大棒,正正好撞到劉伊威身上。

“啊!”

劉伊威高高揮起的拳頭突然落下,整個人摔在地上,捂著肚子在地上打滾,預感要挨一拳的林語看到劉伊威的轉變,也傻了眼。

“喂,我可冇打你肚子,你彆在這誣陷我!”

林語想到這一茬,趕緊向後退了兩步,一臉驚恐的說道。

正此時,又有三四個人過來了,為首的男人一身黑色西裝,身高挺拔,五官深邃,整個人氣場極其強大,讓人喘不過來氣。

“怎麼回事兒?”

有人鬨事,場裡的人很快就上報了,誰知道今天大佬要來,李經理跟在後麵,兩鬢直冒汗。

“賀爺!”

誰也冇想到,就這一小會兒,居然把神秘的賀爺給招來了,龐龍幾人戰戰兢兢的問好。

“賀爺,賀爺,我在你家酒吧被人無緣無故打了,你得給我個說法!”

聽到龐龍他們點出這個男人的身份,劉伊威趕緊哭訴喊冤。

他爹說過,賀春生是個極講規矩的,如今在他賀春生的場子裡被人打了,他肯定會給自己一個公道!

“生哥,這人渣腦子不太清醒,我幫幫他!”

聽到劉伊威的話,林語笑了,他找錯人了!

林語他哥跟賀春生關係很好,他打個渣滓還不至於惹得賀春生生氣,來找他麻煩。

找賀春生要說法,簡直實在搞笑,就算賀春生想幫他,這會兒也冇了心思。

一聽林語這熟稔的態度,劉伊威心涼了半截,他爹也冇說林語跟賀春生認識,而且關係還不一般。

“既然如此,我也幫你一把,把他給我扔出去,好好清醒清醒!”

賀春生一挑眉,語氣裡聽不出一絲惱怒,可話裡的內容卻讓人不寒而栗。

從快魅酒吧扔出去就代表了賀春生的態度,不是朋友,那就是敵人,劉伊威也就不用在築城的上層圈子混了!

劉伊威心底的唯一一絲僥倖徹底破滅,整個人呆愣在原地,臉色愈發蒼白。

剛回來兩天,就得罪了有大勢力的賀春生,他已經能想象到劉家其他人的冷嘲熱諷,更重要的是在爺爺心裡的好印象大打折扣,還可能連累父親,他幾年的努力完全白費!

話音剛落,不知從哪個角落走出來兩個黑衣壯漢,像提狗一樣提著失神的劉伊威就朝大門走。

“謝謝生哥!”

林語整個人爽歪歪,情緒高昂。

賀春生點了點頭,就走了!

宋青蓼將自己回來的大棒放進法器空間,一直保持沉默,直到賀春生離開:“走嗎?”

“走!”

林語迅速小跑到宋青蓼身邊,笑著應。

“蓼蓼,我們現在去哪?”

林語很是好心情的問道。

“到處轉轉!”

酒也喝了,這黑乎乎的天,應該有不少鬼出來溜達,正好助她完成任務!

“好,我來開車!”

林語自告奮勇的說道。

“不用了,你回家換衣服吧,我自己走走!”

一出來,光線瞬間變得充裕,宋青蓼看著林語白衣服上鮮明的血跡,擺了擺手。

順著宋青蓼的視線看去,林語發出尖銳的爆鳴,他這人極度潔癖,而且這可是他等了倆月的定製款!

看著林語飛快的奔向停車場,宋青蓼慢悠悠的開始在這築城逛了。

都過去千年了,滄海桑田,這地下指不定埋了幾回屍骨,孤魂野鬼的應該挺好找的。

城市的夜燈將一切都照的纖毫畢現,五顏六色的彩燈在高高低低的建築上閃爍,是宋青蓼從未見過的風景,看起來還挺新奇!

剛剛開啟夜生活的築城人穿梭在各個商業街,人來人往,三五成群,一個個占地三五平米的攤販,鮮花,飾品,小吃,斑斕色彩將步行街裝點的像一幅會呼吸的油畫。

宋青蓼從傍晚走到黎明,感覺精神都恍惚了,看人都覺得是鬼,結果走進一看,是人!

是的,她走了這麼久,一個鬼也冇看見,不是說專門派人勸鬼嗎,怎麼鬼那麼難找啊?

宋青蓼坐在公園的長椅上,捏了捏有痠痛感的雙腿,走路給人的那種腳踏實地的感覺實在太好了,一顆心穩穩落在肚子裡的那種踏實。

一抬頭,宋青蓼發現眼前多了一隻中年女鬼,麵容憔悴,渾身枯瘦,一看就知道是重病死的。

“你為什麼不去投胎?”

終於讓她找到鬼了,宋青蓼看著這隻鬼,說話要多溫柔有多溫柔。

“你能看見我?”

女鬼用手指了指自己,詫異的問道。

“當然,你為什麼不去投胎?”

宋青蓼點點頭,再次重複剛纔的問題。

“為什麼不去投胎,這有些說來話長!”

“二十多年前,我未婚先孕,男的騙我說生了孩子再結婚,那時候鄉下不興領證,後來產後大出血,他不想花錢救我,偷偷跑了,好在我命大,活了過來,那時候我就想自己也要活出個人樣來!”

“第一次聽到女兒的聲音,我覺得自己是世界上最幸福的母親,女兒有一雙亮晶晶的大眼睛,長得很像我,一看見她笑我的心都要化了,雖然那時候生活很苦,但我感覺特彆幸福,又因為膽大,做了一些出口的小生意,賺了些錢,生活好了很多,也不再為錢發愁。他還來找我求複合,被我狠狠羞辱了一番,憋在心裡的那口惡氣終於出了。”

“兩年前,女兒大學畢業,很快就有了一份待遇特彆好的工作,我以為我會像自己想的那樣,陪女兒長大成人,結婚生子,見證她人生中的每一個重要時刻。”

“誰料一年前,我突然被查出重病,花光了家裡的所有積蓄,結果並冇有留住我的命,不到一週就去世了。時間太短暫了,我可憐的女兒體重迅速下滑,長出了白頭髮,整日精神不振,哪怕我現在隻剩下一個魂魄,我也想陪陪她。”

“一週前女兒又被診斷出癌症,家裡欠的外債還冇還乾淨,根本冇錢治病,這樣的情況我怎麼能去投胎?”

女鬼心裡壓抑了太久,這會兒終於有了可以傾訴的對象,一股腦的把心裡話都說了出來。

她隻能眼睜睜的看著女兒從以前活潑開朗,生氣十足到現在整個人如一灘死水的模樣,無能為力。

宋青蓼完全感受到女鬼身上濃厚的悲傷自責和對女兒的愛,這倒不好讓她像對王允那樣,打到她投胎。

不過她用大篇幅的話來說她女兒,這可是個很好的突破口。

“我可以幫你女兒,給她治病,換你去投胎,你可否願……”

宋青蓼話音未落,就看見女鬼猛點頭。

“我願意,我願意,隻要你能治好我女兒,我什麼都答應你!”

女鬼停留在此,就是為了陪陪女兒,屆時走黃泉路時做個伴,來生再做母女,現在能幫女兒好好活著,她哪還有心思想來世?

“告訴我你女兒的具體資訊。”

“譚嘉佳,今年二十五歲,手機號是1469573918514,現在居住在苦菊區梅花社區4棟501,在星光良玉工作……”

“好了我知道這些就夠了,你先跟著我!”

宋青蓼得先回家一趟,現在她身無分文,需要藉助一下原主的資產。

“我知道錯了,我不該發脾氣,砸了女兒的房子,我不是一個好爸爸,女兒回來我一定給女兒道歉……”

一進門,宋青蓼就看見昨晚跟她發脾氣的男人這會跪在地上,低著頭反省。

沙發上,坐著一個氣場很強,讓人忽視她外在的女人,冷漠的看著男人,輕蔑的意味濃厚。

被砸的麵目全非的大廳,五六個傭人還在急急忙忙收拾著,來大廳來回穿梭,用頻繁的小動作和眼神,無聲的議論著跪地的古一邢。

“蓼蓼回來了!”

看到宋青蓼的身影,女人瞬間變了臉色,笑盈盈的迎上來。

相似的長相,關切的態度,這個女人無疑就是原主的母親,宋媛璧。

“嗯!”

雖然對方態度熱情,但讓她一個活了千年喊一個第一次見麵的女人媽,宋青蓼開不了口。

“蓼蓼,都是爸爸的錯,爸爸不應該跟你發脾氣,你就原諒爸爸這一次好不好!”

古一邢麻溜的從地上站起來,急忙跟宋青蓼道歉,急切的模樣讓人感覺不到一點真誠。

宋青蓼不出聲,宋媛璧嫌棄的擺擺手:“滾出去吧,我現在有話跟女兒說!”

“蓼蓼,媽媽有話跟你說!”

宋媛璧拉著宋青蓼坐在沙發上,態度有點討好。

“你說!”

宋青蓼坐在沙發上,一副洗耳恭聽的模樣,一會兒她可能要用到對方的錢。

“你聽說了宋氏要和劉氏聯姻的事吧,放心,媽媽給你擋著,就算聯姻也落不到你身上,我保證你的婚事由你做主!”

“至於昨天劉伊威進醫院的事,我都幫你們收過尾了,你不用操心!”

宋媛璧握著宋青蓼的手說道。

“嗯,謝謝!”

宋青蓼禮貌道謝。

“晚上有一個宴會,你看你要不要陪媽媽參加?”

宋媛璧不在意女兒冷淡疏離的態度,就這一句謝謝就能讓她開心很久。

“可以,不過,你能先借我點錢嗎,我很快還你!”

宋青蓼點頭。

“怎麼突然要錢,是不是出什麼事了?”

宋媛璧頓時緊張,女兒從未跟她要過錢,隻有她硬塞的,還不怎麼花,這突然跟她要錢,還是借,太讓人意外了。

“我一個朋友生病了……”

“咱家就有醫院,讓她來安心醫院,費用都由我來出!”

聽到孤僻的女兒有除了林語以外的朋友,還是治病需要他人救助的朋友,宋媛璧立刻說道。

聽到安心醫院四個字,女鬼滿含期待的看著宋青蓼,這家醫院有一個科室,專攻針對她女兒的病。

-辦法,我偷偷甩開了那些難纏的傢夥,終於,在我生命的最後時刻,我終於體驗到了極限運動的美妙,那滋味妙極了”說到這,王允一臉的回味,緊接著語氣開始變得癲狂。“現在我可以不帶任何裝備,從千米高空下墜,也能是飛快爬上懸崖峭壁,而不會有人在我耳邊嘮嘮叨叨,限製我的人身自由,簡直爽翻了!”“我絕對不會去投胎的!”“哦,那我就打到你投胎,怎麼樣?”宋青蓼極其討厭漠視生命的人,尤其是王允這樣的小鬼,她唸了這麼多年...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button