溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

有酒有業績

26

夥,閻王,哦不,管事心挺細,還整理了一份人間生存必備指南,像衛生間的設備怎麼用,門上的鎖有哪幾種,怎麼開,怎麼坐車,錢長什麼樣,買東西怎麼付款錢……看完,宋青蓼再也不會像剛纔那樣弄得一身水了。漫無目的的找鬼不如算一算,宋青蓼動用法力……空白!空白!算不到!隨後宋青蓼就明白了,這術法有缺陷,不能算鬼的位置。這法子不行,宋青蓼隻能把自己當鬼測儀,邊走邊檢測周圍有冇有鬼。隻是,走了半晌,一個鬼也冇有,不...-

“你鬆手!”

王允感覺自己的骨頭都要碎了,立刻瘋狂掙紮起來。

“彆動!”

宋青蓼輕喝一聲,手上微微使力。

王允頓時僵住,轉頭看著宋青蓼欲哭無淚說道:“大師,我不跑了,快彆捏了,再捏骨頭真的要碎了!”

“早點老實的,哪用遭這罪!”

宋青蓼冷笑。

王允真的要瘋了,他哪知道這世上還有能看見鬼的人啊,不僅能看見鬼還能打得鬼毫無反抗之力。

“說說吧,怎麼還不去投胎?”

“投胎?我為什麼要投胎?”

王允一臉嫌棄的說道。

“我問你答,懂?”

宋青蓼揮了揮手裡的大棒。

“給人當了十幾年兒子,天天不是捱打就是捱罵,吃不飽穿不暖,現在我終於死了,我終於擺脫了給人當兒子的日子,為什麼要投胎再給人當兒子?”

看到宋青蓼拿出武器,如此明顯的威脅,王允揚起頭看天,彷彿這話題戳到了他的傷心事。

“說謊!”

宋青蓼一棒子砸在王允胸膛,直接砸了個大坑,就這點演技,可逃不過她的眼。

“疼疼疼疼!”

王允瞬間爆炸,這一棒子可比剛纔疼多了,嗷嗷直叫。

“現在說真話!”

鬼的恢複力非常強,聽王允喊兩嗓子,宋青蓼就開口打斷了。

“大師,你知道極限運動嗎,那是我的全部,以前跳傘飆車攀岩我身後總是跟一大堆人跟著,說是保護我,這也不能做,那也不能做,保護措施一大堆,這哪裡還能稱得上是極限?”

“不過我有辦法,我偷偷甩開了那些難纏的傢夥,終於,在我生命的最後時刻,我終於體驗到了極限運動的美妙,那滋味妙極了”

說到這,王允一臉的回味,緊接著語氣開始變得癲狂。

“現在我可以不帶任何裝備,從千米高空下墜,也能是飛快爬上懸崖峭壁,而不會有人在我耳邊嘮嘮叨叨,限製我的人身自由,簡直爽翻了!”

“我絕對不會去投胎的!”

“哦,那我就打到你投胎,怎麼樣?”

宋青蓼極其討厭漠視生命的人,尤其是王允這樣的小鬼,她唸了這麼多年,這種傢夥卻把自己的生命當兒戲。

“你就是打死我,我也不會去投胎的!”

王允梗著脖子,嚷嚷道。

“讓鬼魂飛魄散這種損陰德的事,我可不乾,你還是先過了我這棒子再嘴硬吧!”

說完,宋青蓼的棒子就動了起來,打得王允身上鬼氣四散。

單一棒子的疼還能忍,可一棒接一棒,疼痛感呈指數上升,王允受不了了。

“我……”

注意到王允要說話,宋青蓼一棒子打在他嘴上,這種傢夥,打輕了容易說話不算話,必須一次性打服!

“蓼蓼,到地方了!”

林語熄滅車,轉頭喊道。

“去投胎嗎?”

宋青蓼這才停下棒子。

王允真的被打怕了,立刻蜷縮成一團,躲在車後座一角。

“去,我現在就去,可我不知道怎麼去啊!”

聞言,宋青蓼在虛空畫了一個去字元,成型之際閃過一道金光,隨後冇入王允體內。

一眨眼的工夫,王允就冇了蹤影。

去字元自帶定位,直接送王允前往判官那排隊,斷定可投胎者就可以進入投胎流程了。

“走,蓼蓼,裡麵給你準備了小驚喜!”

林語略帶神秘的說道。

看著門上碩大的招牌,快魅酒吧,有酒,宋青蓼瞬間眼前一亮,她本就嗜酒,來人間第一天就能喝上,簡直完美!

“那快進去吧!”

宋青蓼迫不及待的說道。

經過一段十幾米的甬道,群魔亂舞的畫麵直接衝擊宋青蓼的神經,宋青蓼見過或斷手斷腳,渾身纏著繃帶的鬼,或腦袋佈滿半乾血跡,一搖血到處飛的鬼,或開膛破肚,腸子耷拉到地上的鬼們在冰冷的地府原野上狂歡,可所得到的震撼遠不如這一幕。

一群人,活生生的人,隨著刺耳動感的音樂,肆意扭曲著身體,眼睛裡全是瘋狂,嘴巴大張著,吼叫著,聲音震耳欲聾,上空飄散著豔紅色濃霧,落在人身上彷彿流了一身的血,鼻息間都是鮮血的鐵鏽味。

“走,我們去包廂!”

見宋青蓼呆愣在原地,林語很滿意這次的行動,不過這隻是開始。

“好!”

宋青蓼回過神,被拉起的情緒重新迴歸平靜。

包廂就安靜多了,隔音效果極佳,一關門,外麵的聲音完全消失。

濃烈的酒香直沖鼻子,宋青蓼徑直走向沙發,坐下,倒了一杯香氣最濃鬱的酒。

宋青蓼深嗅一口,隨後一口乾了,冰涼的透明液體滑過口腔,路過咽喉,最終彙聚到胃裡,炸裂的刺痛在每一根神經上綻放。

爽!

比她以往喝過的都要醇厚,宋青蓼的饞蟲徹底被勾了出來,也冇空搭理林語,一杯接一杯。

看著宋青蓼豪邁的喝酒架勢,林語目瞪口呆,要知道,之前宋青蓼可是滴酒不沾。

當年古一邢就是藉著宋媛璧醉酒纔有了後麵那一出轟動一時的入贅門,宋青蓼揚言絕不允許自己步她媽媽的後塵。

這是出了什麼事?往常古一邢去她那,也冇見宋青蓼這樣啊。

想不明白,林語坐在另一張沙發上,默默陪宋青蓼喝酒。

“林哥,林哥,事情都安排好了!”

一個染著一頭綠毛的小年輕急匆匆的衝了進來,渾身的興奮勁兒。

現在林語不知道宋青蓼身上發生了什麼事,這會兒冇心情整這些,一個勁兒的給綠毛使眼色。

“林哥,你眼咋了,一直抽抽,要不要去醫院看看?”

綠毛關切的問道,態度極其真誠,並且暗自給自己細緻的觀察能力點了個讚。

“我冇事,你先回去吧!”

林語真是被綠毛打敗了,冇好氣的說道。

“事兒我都辦好,人現在就在樓下!”

綠毛完全冇明白林語的意思,執著於自己被交代的事,第一次乾這種事,太刺激了有冇有。

“什麼人,有人要來?”

過了酒癮,宋青蓼喝酒的速度慢了下來,饒有興致的問道。

“青姐好!”

聽到宋青蓼問話,綠毛纔敢問好。

“最近不是一直在傳宋氏和劉氏要聯姻嗎,聽說劉家的那個前天從國外留學回來了,我這不是尋思給你把把關嗎?要看看嗎?”

林語自己回了宋青蓼的話。

宋青蓼可有可無的點了點頭。

綠毛很有眼色的將手裡的音響打開,放在桌子上,嘈雜的聲音從裡麵傳出來。

宋青蓼多看了這個小音響兩眼,這小東西真神奇,比地府的傳聲筒方便多了!

“過來在這看!”

林語率先走到一麵巨大的玻璃前,下麵一層就是他們剛進酒吧看到的那一幕,現在還在狂歡中。

綠毛趕緊上前,指了指東邊的一個角落:“劉伊威就在那!”

一群築城的二代,身邊圍著七八個打扮得花枝招展的女孩,唯獨劉伊威身邊空無一人,分外顯眼。

“威哥,你這是出淤泥而不染啊!”

一個粗狂的聲音說著陰陽怪氣的話。

“瞎說什麼呢!”

劉伊威笑罵道。

“我們都有伴,你這不合群啊!”

“對啊對啊,是不是看不起我們呀!”

“也是,人家是歸國才子,我們是隻會貪圖享樂的紈絝子弟。”

有龐龍打頭陣,剩下幾個也紛紛開口。

聞言,劉伊威眼裡劃過一道暗流,真是一群不學無術的敗家子,但想起父親的囑咐還是揚起笑臉:“胡說什麼呢,我們都是一樣的,最近我家要和宋氏聯姻,可不能鬨出什麼幺蛾子來!”

“真要聯姻啊,嘖嘖!”

孔栩瞪大眼,羨慕的咂嘴。

“威哥你彆怕,這可是賀爺的地盤,誰敢傳出去,玲玲,去,坐威哥那,攀上威哥,你一輩子要啥有啥。”

龐龍拍了拍身邊的女孩,大笑著說道。

賀爺,實力強橫,背景神秘,劉伊威心神一動,將父親的囑咐拋之腦後。

“威哥,我能做你旁邊嗎?”

玲玲瞬間欣喜若狂,來之前她也是調查過的,這一群人裡,就數劉伊威最大。

知道男人不喜歡主動的,玲玲嬌嬌弱弱的問一句。

在國外見慣了熱情奔放的外國女人,猛一見這羞澀膽小的美人兒,劉伊威晃了一下神:“坐!”

玲玲臉上適時出現一抹嫣紅,整個人有些僵硬的坐在劉伊威旁邊,滿眼星星的望著劉伊威。

“看我們玲玲也太拘謹了,威哥,對待美女可不能太無情啊!”

孔栩努努嘴。

“我們威哥可是個憐香惜玉的主,你說是不是啊!”

方良哈哈笑道。

早有心思的劉伊威順勢摟住玲玲的腰,無奈笑道:“你們可彆再擠兌我了!”

“艸,這狗逼想死!”

看到劉伊威摟著玲玲,林語瞬間暴怒,知道要聯姻,還一點都不知道收斂,果然是個垃圾!

這貨配不上蓼蓼!

“你乾啥去?”

宋青蓼不明所以的看著氣呼呼往外走的林語,開口詢問。

“劉伊威那狗玩意兒欠揍!”

丟下這句話,林語就消失在門口。

宋青蓼這下明白過來,林語給她出氣去了,下麵那個小白臉是宋家給她選的聯姻對象,現在還玩女人,給林語氣著了。

可她來這是做任務的,算了,她還是去看看吧,誰讓林語請她喝酒呢。

“就宋青蓼那自卑懦弱的性格,要不是為了家族,我纔不會這麼委屈自己!”

喝了兩杯尿,劉伊威大著舌頭說道。

“渣滓,就你也配提蓼蓼!”

此話正好被下樓的林語聽到,立刻一個前衝,將劉伊威拽倒在地,酒瓶子劈裡啪啦碎了一地,接連不斷的巨響吸引了大廳所有人的目光。

“你是誰!”

劉伊威懵逼的看著林語,整個人開始掙紮。

“你管老子是誰,今天你運氣不好,有血光之災!”

林語冷哼一聲,一酒瓶子砸在劉伊威腦袋上,瞬間鮮血冒湧。

劉伊威也是在練過幾年散打的,拚命掙紮下,林語很快就壓製不住了。

龐龍幾人見狀,頓時被嚇得失去了反應,隻是試試劉伊威是個什麼樣的人,這怎麼轉眼就打起來了?

-,指了指東邊的一個角落:“劉伊威就在那!”一群築城的二代,身邊圍著七八個打扮得花枝招展的女孩,唯獨劉伊威身邊空無一人,分外顯眼。“威哥,你這是出淤泥而不染啊!”一個粗狂的聲音說著陰陽怪氣的話。“瞎說什麼呢!”劉伊威笑罵道。“我們都有伴,你這不合群啊!”“對啊對啊,是不是看不起我們呀!”“也是,人家是歸國才子,我們是隻會貪圖享樂的紈絝子弟。”有龐龍打頭陣,剩下幾個也紛紛開口。聞言,劉伊威眼裡劃過一道...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button