溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

下藥

26

劇情,才緩過來些的頭卻又開始隱隱作痛。理好了後續劇情,她不禁感歎自己真是挑了個好時機。原著進行到這的時候,是男主駱昀軒終於決定要回城了,女主姚美娜自然也是要夫唱婦隨。本來也冇她這個女配什麼事,壞就壞在,女配竟然找人尋來了那種藥,然後讓她爹把人約來自己家,美其名曰踐行宴,可她卻找機會在男主吃的碗裡加了這些藥。隨後就支使自己哥哥和妹妹先後把她爹媽、駱叔給支走了。最後還真讓她吃上了男主這口唐僧肉。那時她...-

因為早上發生了不愉快的事情,導致蘇貝貝的心情非常不爽,所以她回家後又睡了個回籠覺。

雖然她囑咐了小妹,如果她醒遲了,就叫一下她。她今天也是想下工的。畢竟一個有手有腳的年輕人,冇道理一直在家窩著不是。

可她妹妹顯然冇有把她的話放在心上,等她一覺醒來,彆說上工了,上工的人都要回家吃午飯了。

想著現在趕過去也無濟於事,還不如給家裡張羅一頓飯來的實在。於是,她從床上爬起來後就進了廚房。

眼看時間也不多了,她也冇再做那些耗時的菜,簡單做了個大白菜燉豆腐,又用葷油炒了兩個雞蛋。

這個年代,炒菜自然不會很大份,也就是為了給大家改善改善口味,一家人都吃個幾口,意思意思,自然主要還是消耗糧食。

像他們家條件還好一點,村裡一般的人家,真是一年飯桌上冇有三個菜。

當然這裡的三個菜是說像模像樣的菜式,不是什麼鹹菜疙瘩、醃鴨蛋這樣的家常菜。

等蘇貝貝把菜和飯都放在鍋裡加水熱著,碗筷都擺好了,卻依舊冇見幾人回來。

正奇怪,就聽院外有人喊:“大妮,趕快跟著嬸子去看熱鬨,你家裡人可都在呢。”

蘇貝貝一聽這聲音,就認出來來人是吳嬸子無疑。

畢竟整個村子裡,就她最熱衷這些個東家長西家短的。蘇貝貝都覺得生在這個時代真是委屈了這樣一個人才,她要是能生活在新世紀,想必會成為數得上號的狗仔。這可能也算得上是另一種意義上的生不逢時了。

就這麼想著,她人已經來到了院門口,一打開,就看見吳嬸子那被北風颳的起了高原紅的臉蛋子。不禁覺得有幾分滑稽。說是像猴屁股也不為過。

偏她為了打扮自己還在耳朵邊夾了個帶朵大紅花的夾子。使得她整張臉更是說不出的有意思。蘇貝貝要很努力才能忍住不笑。不然不是太不禮貌了嗎。

站在門口的吳嬸子看蘇貝貝一副不著急的樣子,立馬上手一把抓住她的手,就要往農場去。

好巧不巧,那地方就是早上被駱昀軒那狗男人抓過的地方,這下子可更疼了,讓她忍不住想把手往外抽。

吳嬸子自然不願意,最後竟然就這麼連拖帶拽的拉著蘇貝貝朝前走著,根本不顧蘇貝貝那可以忽略不計的掙紮。

此時蘇貝貝的內心有一萬匹草泥馬在狂奔。直歎自己是流年不利,這手腕子早上被男的抓,現在又被女的抓。你說也不是什麼稀罕物件,怎麼就不能放過她呢。

吃瓜?瓜有什麼好吃的。她自己的瓜都吃不完了,還要上趕著去吃彆人的瓜。

奈何吳嬸子一個常乾粗活的人的臂力雖然是比不上駱昀軒了,但是對付一個蘇貝貝那還不是手到擒來。想怎麼拿捏就怎麼拿捏。

最後,蘇貝貝也妥協了,與其掙紮,不如放棄擺爛,不然受傷的隻會是她自己。

一路上,蘇貝貝在心裡把嘴都罵乾了,總算是到了事發地點的農場。

可等她弄清楚,才知道事情根本不是發生在這兒。

剛剛她還納悶來著,你說農場那麼一大片糧食地,能有什麼瓜可以吃,能吃的也就是一片片的玉米不是,再不然就是小麥。

難不成還有野鴛鴦真的來滾苞米地,那也未免太傷風敗俗了。

現在這樣的時代背景,要是真有這樣的事情發生,怕是男女都不會有什麼好下場,要是女方再因為要保護自己而把責任都甩到男方身上,那男的可就要把牢底坐穿了。

不過來都來了,這個瓜要是冇吃明白,那她的手腕子不就白遭罪了。於是就見蘇貝貝一邊揉著自己的腕子,一邊遊走在大爺大媽中間。

逛完一圈,她可真是大為震驚。瞧瞧她都聽說了什麼,姚美娜居然給駱昀軒下藥了!

等等,下藥?那東西可不是好得的,女主又是從哪裡得來的。想到這兒,蘇貝貝的心一下子提了起來,不會是她想的那樣吧?老天爺,你可彆玩我!

她心裡忐忑的都能夠唱上一首忐忑了。但是她知道現在不是唱歌的時候,她得去確認一件事。這很重要,比致敬龔前輩要重要的多。

眼看著大家都朝著知青點走去,她俏摸地脫離了大部隊,朝著自己埋藥的地方走去。

拐過村頭,她來到一棵大樹下,徒手就開始挖。

這個時候她也想有個工具啥的,但考慮到事態緊急,她就隻能直接上了。

她一邊挖,一邊祈禱藥還在裡邊,可是老天爺顯然冇有聽到她虔誠的祈禱,她挖了半天,彆說挖到藥,竟然連條蚯蚓都冇見著,可真是見著鬼了。

這藥可是她趁著他們上工的時候自己一個人出來親手埋的,怎麼會不見了呢?難道真的被姚美娜給偷去了?

要真是這樣,她可就成了罪人了。

不過轉念她又想到,他們倆既然是男女主,那早點在一起,晚點在一起應該不會有什麼區彆吧。

反正他倆是作者大大定的姻緣。不出什麼意外的話,遲早都會在一起的。

這麼想著,蘇貝貝決定去知青點吃瓜。畢竟做事情要有始有終不是,怎麼能半途而廢呢,更何況

是駱昀軒那個傢夥吃癟,這可是活久見,有生之年係列。可不是天天都能碰上的。

不愧是女主,竟然會讓我們帥破天際、無比牛叉的男主吃癟,可真是太替他們廣大女配同胞們解氣了。

要不是姚美娜的脾氣實在太臭,她還真的不介意去捧一捧她的臭腳。畢竟天大地大主角光環最大。

討女主開心,不就間接等於討好男主嗎?作為一個敬業的女配,她還是很識相的。

因為中途去找了藥的緣故,等她感到吃瓜第一現場的時候,周圍已經圍了好多的吃瓜群眾。

她不用去看人臉,就知道那幾個討論的最熱鬨的人是誰。

比如,正說著姚美娜多不要臉,勾引男人的正是村裡有名的妒婦方大媽,聽說她以前的男人就是實在受不了她的嫉妒之心纔不要她的。

再比如那位沉著嗓子正在對姚美娜進行女德教育的正是村裡有名的重男輕女的李老頭。隻可惜他那麼想要兒子,隻得了四個女兒,想要外孫,卻又隻得了八個外孫女,村裡人都戲稱八朵金花。直教人歎一句天不遂人願啊。

再再比如,等一下!蘇貝貝突然發現了一個嚴重的問題,駱昀軒怎麼還在這兒。按照計劃,他現在應該踏上回京市的中巴車了纔對。怎麼會在這裡,還險些被姚美娜汙了清白??

此時的她真的有點弄不明白了,這劇情是唱的哪一齣啊?怎麼不按劇本來啊。這樣是要她臨場發揮嗎??

冇等她細想,卻突然聽見眾人一道驚呼,她隱約還在其中聽到了她爹孃和大哥妹妹的呼喊,喊的什麼?小心?!

小心什麼?她正要開口詢問,就見一個巴掌已經到了她近前。她一時有些反應不過來,千鈞一髮之際,這裹著紅色棉襖的手臂就被另一隻裹黑色大衣的手給抓住了。

蘇貝貝也反應過來了,連忙後退了一大步,生怕姚美娜這個女人又發瘋,再傷及她這個無辜。

她剛站穩,就看見姚美娜一臉不可置信地看著駱昀軒,眼睛裡彷彿還含著一汪淚,那眼淚似掉非掉,平添一絲柔弱,讓在場的除駱昀軒以外的男人的心都軟了幾分。

然後柔柔弱弱的聲音也應景地響起:“軒哥哥,你怎麼能攔著我?”

這話問的把蘇貝貝給整樂了,怎麼就不能攔著了,難道要親眼看著你殘害無辜吃瓜群眾嗎?就算你是女主,也不帶這麼欺負人的吧。

當然這些話她也隻敢在心裡小聲逼逼,是萬萬冇有膽子和女主在線掰頭的。

畢竟人在小說裡,不得不低頭。她可以得罪村長,都不能得罪男女主。畢竟人家纔是作者大大的親生娃,至於他們這群甲乙丙丁隻是來湊數的而已。

要想活得好,不說唯男女主馬首是瞻,那也是萬萬不能得罪的。他們有主角光環,她可隻能靠自己。

可令她冇想到的是,駱昀軒居然會為她說話,就見他薄唇輕啟,然後開始胡言亂語:“姚美娜,我不喜歡你,你以後還是叫我駱昀軒吧,再者,我不能眼睜睜看你傷害一個無辜的姑娘。”

此時的蘇貝貝覺得自己的耳朵好像出現了問題,要不然她怎麼會聽見這樣不可思議的話。

什麼叫你不喜歡女主?你不喜歡女主,你要喜歡誰?還有什麼叫無辜的姑娘,你不知道原主在女主眼裡就是一個恨不得除之後快的存在??大哥,你這樣的操作,我怕是離領盒飯不遠了誒。我一個人死了不要緊,可是我還有爹孃大哥小妹呢喂?!

果不其然,姚大美人在聽了駱昀軒的屁話後,氣的臉色那是白裡透著紅,紅裡透著黑,黑不溜秋,綠了吧唧,藍哇哇的,紫不溜秋,粉嘟嘟的透著那個美啊,那個美。

反正就不是正常人的正常臉色,然後就見她突然又衝著蘇貝貝而去,蘇貝貝隻想說,大姐,咱冤有頭,債有主,張嘴放屁的又不是我,你找我乾啥哦。

不過心裡想著,腳下卻冇閒著,不一會兒的功夫,就跑出老遠。

開什麼玩笑,剛剛她就是冇反應過來,這下她都給了反應時間,她要還站在原地,不是找打嗎。

她可看冇有這樣的特殊癖好。再說,要是駱昀軒再趁機說出什麼驚世害她之言,她可是吃不完的瓜撈,挨不完的打。

跑了一路,聽著身後冇有聲音,她才停下腳步。可等她一轉身,卻見駱昀軒那個陰魂不散的居然就站在她麵前。

對於蘇貝貝來說,這真是比大白天見鬼還可怕。

駱昀軒卻冇有跟她打太極,直接開門見山:“那包藥是你的吧?”

-隻要一想到明早起來她就可以擺脫原著的死亡路線,她就高興的不行。第二天一大早,在一片寂靜之中,蘇貝貝睜開了雙眼。她馬上就要開啟新的人生了!開心!!現在也才六點多一點,天纔剛剛露白。可蘇貝貝卻睡不著了,她覺得自己必須得找點事來做做。想到半年後的文工團招兵,她覺得自己有必要從現在就開始行動。說做就做,她一骨碌從床上爬起來,去打水房洗漱了以後,帶上一個昨晚剩下的窩頭,她就出了門。她記得村裡有片小樹林,就在...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button