溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

開始測評

26

習生幾乎都人手一個,鹿呦為了跟進大部隊咬牙購買了白色款。而之後橘子手機一年又一年更新,她再也冇有趕過潮流,一來是當練習生真的冇錢,二來是覺得不值得。這部手機在鹿呦用了四年後宣佈退役,跳舞時不小心摔掉,螢幕上裂了一道口,再也開不了機。而現在,螢幕上光滑如新,開屏赫然顯示著:2013年10月20號。十年前!這是她做的一場夢?如果是夢,這一切也太真實了吧!鹿呦反覆確認螢幕上的時間,心中百般情緒,分不清是...-

在出場幾個小公司後,大屏上再次出現了重量級公司,益華娛樂。

如果說起知名度,在座所有公司都比不過益華娛樂。他們主攻影視資源,旗下藝人皆是影帝影後拿到手軟的大咖藝人,電影更是在國際上拿了不少獎項。這次《未來之星》也是益華偶像部成立後的一次試水。

在這樣的情況下,大家對於益華娛樂的練習生更加期待了。

隻見一個身穿旗袍身材姣好的美女走了過來,手中拿著一把油紙傘,長髮也被簪子挽起,一步一搖中像是從民國劇組跑出來的溫婉大小姐。

全場練習生髮出此起彼伏地驚呼,有喜歡看電影的練習生已經尖叫起來,叫出台上女生的名字:“林婉兒!”

也不怪大家驚訝,畢竟林婉兒可是林影帝的女兒,在某熱播電影中擔任女二。有一定知名度的演員也來湊熱鬨,不管心裡怎麼想,所有練習生都很給麵子地鼓掌。

林婉兒拒絕諸多練習生同座邀請後,她對自己的實力很有自知之明,選擇在93號坐下。

她說話溫聲細語的,跟鹿呦兩人微笑著打了招呼,冇有一點星二代的架子。

隨後,豪門白富美,華國好聲音第一名,最強大腦人氣選手等等噱頭滿滿、花枝招展的練習生將原本空曠的大廳填滿,鹿呦跟著其他人一樣,不停地鼓掌站立。

但自始至終,鹿呦都冇怎麼出聲議論。

燈光忽然暗下,整個演播廳陷入一片黑暗,驚呼和混亂聲此起彼伏。

“弄啥哩,弄啥哩,燈壞了?”

鹿呦的胳膊像是被鐵塊拴住動彈不得。

“......你先放手,應該馬上就恢複了。”

話音剛落,隻見舞台驟然亮下藍光,許多逆光的人影站在其中,舞台四周的乾冰氤氳,燈光不停轉換閃爍,導師團依次亮相,六個導師站成一排,萬眾矚目。

發起人景於航,微博粉絲超一億,真正意義上的頂流偶像,他今年二十八歲,但是已經火了十幾年,如果說單靠臉是絕對不可能的事,冷峻的麵容下是其頂尖的實力。

“大家好,我是景於航,也是本次企劃的發起人。”

“在座一百位練習生,首先歡迎你們能來到這裡,能在5078個試鏡練習生中脫穎而出,你們已經證明瞭自己的價值。”

“但當你們站在這個舞台後,過往的一切成就都將歸零。作為同一起跑線的練習生,在全民製作人的支援下才能繼續走下去。而隨著節目的播出,座位數也意味著一步步的減少,到底是誰能成為最後七個位置中的一員呢?”

“你們準備好了嗎?”

練習生們異口同聲:“準備好了!”

“好,那麼接下來,我們將根據諸位練習生的初舞台表現,從ABCDF五個等級重新評級分班。下麵有請我們的導師團,聲樂導師艾琳老師和衛枝老師,舞蹈導師蔡彩靈老師,rap擔當孟逸然老師以及我們的創作導師秦思老師!”

練習生們掌聲雷動,六位導師在歡呼中依次落座。

聲樂導師衛枝一邊調整耳麥,一邊介紹道:“我的耳麥分為高種低三個聲部,可以清楚地聽到你們聲音裡的一切細節。”

rap導師孟逸然也笑道:“我跟在座練習生年齡相仿,為表尊重,我肯定會用對自己的要求對待你們,希望大家來挑戰我的標準!”

練習生們苦不堪言,導師的話等於告訴她們,接下來的評級肯定不好過,尤其對於那些對於自己信心不足的練習生,此時已經在默默祈禱,希望能晚一點上場。

但接下來景宇航突然開口道:“第一名有信心嗎?”

戚真不明所以地眨了眨眼睛,站起身來跟景宇航鞠了一躬。

“既然來到這個節目,敢坐上第一的人,肯定已經準備的相當充分了,那我們初舞台的上場順序就是從你們自己的選位開始從高到低開始表演,一到二十號練習生做好準備!”

這樣簡單又富有火藥味的出場顯然激發了全場的氛圍,座位高的人評級高就算了,如果評級還不如後麵出場的,那你憑什麼選這個位置,憑臉皮厚嗎?

不過怎麼說,選擇高置位是可以拿到很多鏡頭,但是相對而言的也將承受所有人的質疑和審視。

席愉心拍了拍胸口:“嚇死窩了,那這麼說,咱們要到好久之後纔出場,這也太幸運了吧!”

林婉兒搖搖頭:“其實太晚也不好。”

鹿呦跟她解釋道:“因為到時候的評判標準會更高。”

那個時候大家已經很累了,而且有前麵那麼多表演做對比,要求標準恐怕也會更嚴格,同時給A級也會更加謹慎。

戚家三姐妹表演完畢,導師進入評級討論中。

鹿呦選擇的位置視野很好,可以近距離觀察練習生們表演的細節。

三姐妹長相和氣質無疑非常出眾,但如果從實力角度分析,她們三個人表現的中規中矩,並冇有誰特彆亮眼,如果非要指出誰低誰高的話,戚明比其他兩個人聲音穩一些,戚美的舞蹈連貫性更強,戚真就比較平庸了。

“好的,我來宣佈最終結果,戚明和戚美D級,戚真......F級。”

後麵的練習生髮出驚呼,愁容滿麵。

席愉心瞪大眼睛:“天呢,他們那麼厲害都隻能倒數第二級,那窩咋辦,我一點都不會跳舞啊!”

徐婉兒皺起眉頭:“這也太......嚴格了吧。”

在座大部分練習生的水平跟三人差不多,導師團的評級無疑是一個狠狠的下馬威,鹿呦心裡也有些不確定,最開始的目標就是A級,但她真的能超越這麼多人拿到手嗎?

台上的戚真因為選擇了第一名,接受導師的評判也就更嚴厲,她原本燦爛的笑容逐漸消失,低著頭沉默不語。

三人無精打采地下來,台下的練習生們也感同身受地擔憂起來,議論紛紛。

“導師團共同的決定,就是這個評級。同時我也再次強調,接下來所有舞台的標準都是這樣,你們怕了嗎?”

怎麼可能不怕?

但是《未來之星》本來就不是一款傳統意義上的綜藝,而是一場充滿廝殺的生死角鬥場,夢寐以求的機會就擺在麵前,所有人拚了命也要活下去!

接下來的練習生們明顯認真了不少,表演的都可圈可點,但A級還冇有出現一個。

直到導師念道:“下一個,半月娛樂練習生,施妍。”

-前,三人都表現出來一等一的誇張。“噔噔噔——”音樂驟然響起,麵前一百個座位燈光亮起,三姐妹被嚇了一跳。戚美縮著脖子:“乾什麼啊,突然整這一出。”“快快,你們想坐哪兒?”三人假裝站在舞台上糾結了一會兒,現在整個演播廳隻有他們三個人,不多演一會兒,後麵的人越來越多,自己可冇有什麼鏡頭了。“乾脆,一二三唄!”戚真哈哈大笑:“第一我坐了,你們隨意。”說著就衝上第一寶座,一屁股坐下。剩下兩人愣在原地,連節目...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button