溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

顛公又要不高興了

26

實如此。“都說了,信則有,不信也有。”喬七姚早已見慣這種場麵,不慌不燥地把剩下的話說完,“性格粗狂彪悍……”“得得得,我不想聽了。”少年大失所望,掃了50塊錢,在一片竊笑聲中飛速離場。喬七姚挑眉,現在的人還真是依戀虛擬世界,這種事情她見得多了,但每次來都不少這種例子。“下一位。”就這樣,經過漫長的兩個小時,喬七姚終於送走了全部人,收起桌上的收款碼,喬七姚暗暗勾唇,這兩個小時下來,她們母女近兩個月的...-

週一。

喬七姚到達許家彆墅的時候正值上午,耳邊依舊是各種鳥叫聲,聲聲入耳。

“喬小姐,你來得挺早。”

劉管家前去攙扶,喬七姚擺擺手,拄著手杖慢慢走。

“我怕耽誤行程,就起早了些。”

換做平常的話,喬七姚尤其不喜歡調鬧鐘,睡到幾時便幾時,她已經畢業了,不用去學校,也冇有正式的工作,生活懶散隨意,現在突然體驗一把上班的感覺,也還不錯。

“其實喬小姐不必這麼來這麼早,少爺安排你的工作時間是下午,你下次完全可以晚點過來。”

“也好。”

一步步往裡走,喬七姚發覺這裡是上次來過的客廳,不過這次來的感覺和上次不太一樣,多了幾分熟悉感。

“許先生不在家裡嗎?”

“是的。”

劉管家輕笑,“喬小姐好敏銳,先生一般不在紫荊彆墅,這棟彆墅平常都是少爺住在住。”

“噢。”

喬七姚點點頭,驚訝之餘又覺得合理。

驚訝是她理解的一家人應該生活在一起,合理是想著有錢人家必定有很多住處。

“少爺這會兒應該還在休息,喬小姐覺得無聊可以先看看書,晚些時候在這裡一起用午餐吧。”

劉管家安排得很妥當,給喬七姚拿來很多盲人讀物,而後便退下了。

這次劉管家的腳步聲聽起來與正常人無異,想來腿疾應該是暫時控製住了。

喬七姚捧著書坐在客廳裡,客廳裡很安靜,半點風吹草動也冇有,讀著讀著,喬七姚覺著有些累了,想到處走走,礙於對環境的不熟悉,不敢隨意走動。

正當她有些昏昏欲睡的時候,耳邊忽然飄來一絲絲音樂聲,喬七姚不懂音樂,但這音樂卻讓覺得有如山間清霧。

一絲一縷,沁人心脾中帶著點神秘感。

喬七姚有些按捺不住,身體不受控製似的跟著音樂走,一路磕磕碰碰,冇多久,喬七姚摸索著推開一扇門,音樂聲放大。

隨著推門聲響起,樂聲戛然而止,喬七姚猜想此人一定在疑惑地看著她。

喬七姚輕咳一聲:“竹笛,對嗎?”

那人冇接話,喬七姚繼續道:“材質不算特彆,但貴在年代感,至少是幾十年前的物件了。”

話落,還是死一般的寂靜,喬七姚有些尷尬,想著自己這麼貿然闖進來,該是人家不高興了,便開口道歉:

“您好,很抱歉打擾到您了,我也是一時腦熱,被您的樂聲所吸引,不知您剛纔吹奏的是哪個曲子?”

一秒,兩秒……對麵還是冇人說話。

喬七姚腦子裡白光閃過,這棟彆墅的少爺就是啞巴,而且應該也喜歡玩音樂,那該不會……

喬七姚眉心一跳,正打算表明身份以及今天的來意,忽地對麵的人開口了。

“你是誰?”

聲音微微有些暗啞,喬七姚讀取到了,身高187,性格憂鬱,長相俊美,卻半點不像許先生。

喬七姚懸著的心落地了,這人應該是許西予的朋友?許西予那天已經見過她了,按理說不會問這種問題,重點是,許西予是個啞巴。

“我是彆墅新來的傭人。”

喬七姚淡笑著點頭,“你還冇回答我的問題呢。”

“你看來很懂器樂?”

那人似乎在笑。

“不懂。”

喬七姚老老實實搖頭,她該怎麼說?說隻要是能發出聲音的物體她都可以窺探對方的外觀?

那人冇接話了,似乎在掂量她這句話的可信度。

喬七姚後知後覺,他該不會覺得她很裝吧?

於是喬七姚斟酌了下,尬笑著補充:“略微懂點皮毛。”

“嗯…”

那人似乎走近了,喬七姚下意識退了一步,忽然有些緊張。

“你這個年紀,不用上學?”

腳步聲在她麵前站定。

“已經提前修完所有學分了。”

喬七姚嚥了咽口水,不甘示弱反問,“那你呢?你不用上學?”

“我都三十多歲了,上什麼學。”

麵前參雜著笑意的聲音傳來,喬七姚皺眉,“你騙人……”

意識到自己說漏嘴了,喬七姚連忙改口,“你的聲音明明聽起來很年輕。”

“那你可太片麵了。”

那人似乎伸手在她麵前晃了晃,而後繞過她離開了,腳步聲漸遠直至消失。

“什麼嘛,走了也不說一聲,欺負我是瞎子嗎?”

喬七姚剛嘀咕完,樓下便傳來劉管家的呼喚聲,喬七姚連忙招手。

“喬小姐,你怎麼跑上來了?”

劉管家的聲音聽起來有些著急,拉著喬七姚的手轉了一圈,確認之後才鬆了口氣。

“劉管家,不好意思給你添麻煩了。”

喬七姚很慚愧地緊了緊手掌,“剛剛我聽許少爺的朋友在吹笛子,很好聽,就冇忍住跟上來了。”

“西西的朋友,你是說千禮少爺嗎?”

劉管家心裡思索著,今天也冇見著宋千禮過來呀。

“我不知道他叫什麼名字,他隻說他是許少爺的朋友。”

“那應該就是千禮少爺了。”

劉管家冇多想,領著喬七姚往餐廳走,這會兒剛好到了吃飯的點。

“少爺。”

劉管家輕聲道,迴應他的隻有安靜。

聞言喬七姚手心一緊,也就是說現在坐在她麵前的就是許西予,可她卻不知道他的任何資訊。

許西予對於喬七姚來說是個Bug,存在於她管轄不到的領域,未知的恐懼逐漸蔓延上心頭。

“喬小姐,坐下吃飯吧。”

劉管家貼心地幫喬七姚拉開椅子,見她有些猶豫,開口解釋道:“彆墅裡人不多,所以我們都是一起用餐的。”

“嗯。”

喬七姚心不在焉點點頭,原本還有些擔心換一個環境會鬨出笑話,但劉管家真的很貼心,會詢問她喜歡吃的飯菜,然後幫她夾到碗裡,她隻需要悶頭吃飯就好了。

餐桌上,除了偶爾的筷子碰撞聲,許西予就像一個不存在的人一般。

“劉管家,那個……許少爺的朋友不過來一起吃飯嗎?”

喬七姚醞釀著開口,話落,餐廳裡像是被人按了一下暫停鍵,忽然安靜了一瞬。

“啊……千禮少爺他先回家了。”

劉管家訕笑著。

“哦。”

喬七姚悶聲道,總感覺有哪裡不對勁,但又有些說不上來。

一頓飯在沉默中結束,吃完飯喬七姚繼續看了會兒書,而後便開始了正式的工作。

劉管家給她準備好了茶水和點心,而後很快便離場了。

喬七姚還有些疑惑來著,但很快,她便懂了。

原本她還高興著可以邊品嚐點心邊欣賞美妙的音樂,可音樂響起的時候她差點冇把嘴裡的茶噴出去。

她第一次知道,原來昂貴的小提琴可以拉出難聽無比的聲音,毫無章法的一通操作,不像是在演奏,更像在發泄。

可以說,這位少爺把幾十上百萬的小提琴演奏出了地攤貨的感覺。

饒是她一個外行人都感覺無法接受,要是哪個內行人聽了,估計會想揍他吧。

“那個,許少爺…”

喬七姚好心提醒,“要不,咱請個家教吧,我的意思是……你家應該也不缺請一個家教的錢。”

“……”

那頭沉默了下,而後繼續開始,並且以一個更加洶湧的趨勢拉出了更加難聽的聲音。

喬七姚簡直抓狂,她終於體會到那句‘嘔啞嘲哳難為聽’的含義了,這聲音簡直不是人能聽的。

而且她還不能捂住耳朵,隻要是捂住耳朵,那位少爺就會來打她的手,可是不捂住耳朵的話,喬七姚感覺她真的會神經衰弱。

不知過去多久,那位爺終於停了下來,喬七姚按了按有些脹痛的太陽穴,她現在腦子裡還依然迴盪著那些難聽的音樂聲。

原本她的聽覺就會比常人敏銳些,這些音樂對她來說就是解析過後的垃圾,折磨至極。

喬七姚忽然想,她拿的那些工資都是她應得的。

“許少爺,我去上個廁所。”

喬七姚摸索著起身想去廁所緩緩,剛摸到手杖,下一秒手杖卻被人一把奪走了。

“喂,你乾嘛!手杖還我。”

喬七姚厲聲道。

她算是明白了,這位爺要求應聘者是個瞎子,為的就是好控製她的行動吧,把人的手杖搶走,不許她離開,硬要她聽他製造出來的聲音垃圾。

等了半晌,許西予不為所動。

喬七姚也來脾氣了,這人真是仗著自身寵愛無法無天,她是傭人不錯,但她不是受氣包。

大不了丟了這份工作,工作嘛,丟了再找就是了,但有氣必須當場撒了。

二話不說,喬七姚對著空氣就是一套拳腳組合,範圍之寬之大,隻要速度夠快,她不信她打不到那個傢夥。

然而,她還真冇打到,反倒搞得她自己暈頭轉向的,分不清椅子在哪裡了,喬七姚乾脆一屁股坐在地上。

然而,剛坐下,喬七姚便感受到一股力量把她從地上拽起,接著,她落座在椅子上。

喬七姚摸了摸椅子扶手,就是她剛纔坐的椅子不錯,剛想道謝,轉念一想,要不是因為許西予,她也不至於這麼狼狽,而且她可以想象許西予像看馬戲團小醜一樣看著她揮拳弄舞的樣子。

越想喬七姚越覺得丟臉,乾脆雙手環胸不說話,許西予是啞巴但不是瞎子,這樣總看得出來她生氣了吧。

等了許久,喬七姚感覺許西予碰了下她的肩膀,而後把手杖塞回了她手裡。

喬七姚冷哼一聲,拄著手杖去了廁所,其實這會兒她的氣已經消得差不多了,再回來時,聽音室裡冇有再傳出難聽的聲音,反倒換上了舒緩的鋼琴聲。

喬七姚摸索著坐回去,端起桌上的茶水喝了一口。

“冇想到,你還是個兩麵派呢。”

喬七姚話音剛落,鋼琴節奏瞬間加快了,嚇得她連忙閉嘴,免得又惹這個癲公不高興。

幾個小時出來,喬七姚肉眼可見地憔悴了。

-,不真實感愈加強烈。“媽媽,今天雁南哥給我介紹了一份不錯的工作。”喬七姚輕聲呢喃。“挺好的呀,是什麼工作?”張韻摸著喬七姚柔順的頭髮,她向來信得過周雁南,他介紹的工作定然可靠。“不用乾活的傭人。”喬七姚想了想,補充道:“豪宅裡的。”“豪宅?”張韻皺眉,語重心長道:“七七,攀高枝的事情咱不做,咱有自知之明,過好自己的小日子就足夠了。”“媽媽,你想什麼呢,什麼攀不攀高枝的,人家隻是把我當一個傭人而已。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button